Cous cous, variazione sul tema

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Cous cous, variazione sul tema

Messaggiodi Cristina » 07/04/2011, 17:47

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Ingredienti:
500 grammi di cous cous/500 cc di acqua/3 cucchiai di olio di oliva
3 bei cipollotti (incluso il fogliame)
400 grammi di carne magra macinata
3 carote
2 zucchine genovesi
2 pugnetti di mais bollito
50 grammi di piselli congelati
2 peperoni
1 costa di sedano
dado vegetale
1 cucchiaio di curry

Soffriggere i cipollotti a rondelle con olio d'oliva e saltarvi la carne a fuoco allegro. Quando tutto è ben rosolato aggiungere le zucchine e le carote tagliate a julienne, il sedano e i piselli. Aggiungere il dado vegetale e dopo una decina di minuti i peperoni a listerelle e il mais.Aromatizzare col curry. Cuocere a fuoco allegro finchè si asciugano i liquidi di cottura. Nel frattempo preparare il cous cous: ungere la semola con l'olio e versarvi sopra l'acqua in ebollizione normalmente salata. Chiudere il coperchio del contenitore e rimescolare con una forchetta, inizialmente dopo 2 minuti e poi man mano ad intervalli più lunghi fino a cottura completa. Spadellare il cous cous col condimento preparato prima e servire caldo, accompagnando con salsette piccanti tipo tabasco o altro secondo i gusti.
Volendo il couscous può essere sostituito con riso parboiled o orientale a chicco lungo.
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Messaggiodi line » 07/04/2011, 18:06

come mi piace il couscous madonna ne mangerebbe tutti i giorni *slurp
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Messaggiodi silvia » 07/04/2011, 18:51

mamma che bel piatto!!!! capito, farà un abbonamento: Palermo - Grenoble e vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii di cous cous ( che qui è proibito *censored )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 08/04/2011, 20:48

Mi ero scordata il curry: l'ho aggiunto *si
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Messaggiodi vittoria » 09/04/2011, 20:46

buonoo, un bel piatto unico, da fare!
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Messaggiodi Imma » 10/04/2011, 13:48

fammelo in tutti i modi ed io apprezzerò sempre *superlol

anche questa versione per me nuova , la trovo veramente gustosa *slurp
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Messaggiodi rosaria » 10/04/2011, 19:23

Mi sa che te lo copio
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Messaggiodi Cristina » 10/04/2011, 21:26

Per gli ospiti? In effetti giochi d'anticipo preparando tutte le verdure e a parte anche la semola. Quando lo devi servire assembli e spadelli così lo servi ben caldo.
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Messaggiodi luisa » 11/04/2011, 8:50

buono anche freddo ... con pomodori cipolle olive e capperi.. una goduria...
silvia perchè no? mica è verde!
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Messaggiodi silvia » 11/04/2011, 16:36

luisa ha scritto:buono anche freddo ... con pomodori cipolle olive e capperi.. una goduria...
silvia perchè no? mica è verde!



io ho provato a dirglielo al *franco ...ne ha convenuto, ma ha detto: non mi piace :W
...non ci posso credere!!!....
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