Ingredienti:
500 grammi di cous cous/500 cc di acqua/3 cucchiai di olio di oliva
3 bei cipollotti (incluso il fogliame)
400 grammi di carne magra macinata
3 carote
2 zucchine genovesi
2 pugnetti di mais bollito
50 grammi di piselli congelati
2 peperoni
1 costa di sedano
dado vegetale
1 cucchiaio di curry
Soffriggere i cipollotti a rondelle con olio d'oliva e saltarvi la carne a fuoco allegro. Quando tutto è ben rosolato aggiungere le zucchine e le carote tagliate a julienne, il sedano e i piselli. Aggiungere il dado vegetale e dopo una decina di minuti i peperoni a listerelle e il mais.Aromatizzare col curry. Cuocere a fuoco allegro finchè si asciugano i liquidi di cottura. Nel frattempo preparare il cous cous: ungere la semola con l'olio e versarvi sopra l'acqua in ebollizione normalmente salata. Chiudere il coperchio del contenitore e rimescolare con una forchetta, inizialmente dopo 2 minuti e poi man mano ad intervalli più lunghi fino a cottura completa. Spadellare il cous cous col condimento preparato prima e servire caldo, accompagnando con salsette piccanti tipo tabasco o altro secondo i gusti.
Volendo il couscous può essere sostituito con riso parboiled o orientale a chicco lungo.