Spatzle

Utenti ai fornelli

Spatzle

Messaggiodi luisa » 06/04/2011, 11:59

Ingredienti per gli spatzle (dosi per 4 persone)

* 450 g. di farina
* 12 cl. di latte
* 24 cl. di acqua minerale frizzante
* 4 uova
* sale q.b.
* spinaci lessati e tritati.

unire farina latte ed acqua, aggiungere le uova ed il sale.
per ultimo inserire gli spinaci ben strizzati,
lasciar riposare mezz'ora.
poi con l'apposita mandolina far cadere il composto in acqua bollente salata.
lasciar cuocere pochi minuti (2-3) e mettere in una padella dove avrete fatto scaldare il vostro condimento (io burro e salvia, ma anche dello speck tagliato a listarelle...)

ripetere l'operazione fino ad esaurire il composto.

e moh vi metto le foto!!! che vi credavate???! ;D

Immagine il composto...
Immaginela mandolina sopra la pentola
Immagine et voilà
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Spatzle

Messaggiodi anna » 06/04/2011, 12:15

Sempre più brava! *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Spatzle

Messaggiodi silvia » 06/04/2011, 17:58

il sub direbbe subito spek... Luisa, ma in pratica rimane come una specie di purè? *timidodue


Finalmente "tue" foto!!! come me le gustoooooooooooooooooooooooooooooooo *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Spatzle

Messaggiodi rosaria » 06/04/2011, 19:54

Ci fai vedere bene l'attrezzo con cui li fai?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Spatzle

Messaggiodi line » 06/04/2011, 19:58

brava luisa mi sembra un piatto buonissimo *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Spatzle

Messaggiodi Cristina » 06/04/2011, 22:37

Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Che belle foto!! Bellissime!!!
Una metamorfosi vera e propria!!! *clap
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Spatzle

Messaggiodi padellina » 07/04/2011, 7:00

Questa è una ricetta diversa da quella originale altoatesina. Lo dico a ragione perchè mio marito è di quelle parti e ho fatto molte volte gli spatzli agli spinaci, ma si mette la ricotta e parmigiano gratt. e vengono più verdi, cioè meno uova e farina e più spinaci. L'attrezzo che uso è uguale e si trova ormai dappertutto. Si condiscono con burro fuso o con panna.
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Spatzle

Messaggiodi luisa » 08/04/2011, 8:50

no silvia non è purè... sono proprio gocce di impasto che cuocendo nell'acqua bollente diventano simil gnocchetti.
padellina... io li ho sempre fatti così, perchè la mia amica trentina me li ha insegnati così,
forse in alto adige sono diversi. ma tutte le ricette le ho sempre trovate così. certo i tuoi son più saporiti.
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Spatzle

Messaggiodi silvia » 08/04/2011, 18:57

grazie *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti