CROSTATA CON PAPPAI BIANCU

Utenti ai fornelli

CROSTATA CON PAPPAI BIANCU

Messaggiodi rosaria » 03/04/2011, 18:28

Su pappai biancu è diffusissimo in tutta la Sardegna, ma solo nella Nurra lo inseriscono fra due dischi di pasta violata
Ecco la ricetta datami da un'amica algherese

INGREDIENTI:
Per su pappai biancu:

* 1 litro di latte
* 100 gr di amido di mais
* 150 gr di zucchero
* 1 scorza di limone intera

Per la pasta:

500 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di strutto
acqua qb
Per la copertura
2 cucchiai di mandorle bianche, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 albume

PROCEDIMENTO:
Versare in un pentolino lo zucchero e l'amido e miscelare bene versando lentamente il latte. Aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco lento, mescolando fino a quando la crema diventerà densa. Togliere dal fuoco e lasciare freddare.

Preparere la pasta mescolando gli ingredienti e impastando con un pò di acqua.
La pasta deve avere la consistenza della pasta per pizza. Lasciare riposare 30 minuti in frigo.

Stendere la pasta in due sfoglie, foderare una tortiera, versarci il mangianbianco e coprire con l'altra sfoglia. puzecchiare la superficie con i rebbi di una forchetta per non far gonfiare (a me non è stato detto e...si vede)
Per la copertura frullare 2 cucchiai di mandorle con uno di zucchero a velo ed un albume e con questo composto spennellare la superficie.

Cuocere fino a completa doratura in forno a 180 ° per circa 50minuti.

Lasciare raffreddare....io ho tagliato quando era ancora caldo, perciò, come si vede dalla foto, il ripieno era un po' liquido *piango ma quando è freddo è solido
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

CROSTATA CON PAPPAI BIANCU

Messaggiodi anna » 03/04/2011, 19:11

Ah che bontà... *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

CROSTATA CON PAPPAI BIANCU

Messaggiodi silvia » 03/04/2011, 19:12

ehhhhhhhhhhhhhhhh ma tu non puoi fare di queste cose ehhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????????


pappai biancu ehhh!!!!????? *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro ..mi farai morire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

e ti lamenti che fosse ancora caldo?????????????? mammamia che slurpatezza!!!!!!!


e il fatto con tu l'abbia fatto gonfiare...voglia parlarne???? *superlol *superlol

sarà preso copiato e fatta!!!!

grazie, Rosaria, per questa, come le altre, splendida ricetta di quell'amatissima Sardegna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

CROSTATA CON PAPPAI BIANCU

Messaggiodi Cristina » 03/04/2011, 23:12

Ehm ... io sono digiuna visto che ho saltato la cena ... e questo non ci voleva *ola
ricorda il nostro biancomangiare Rosaria, ma solo per la crema interna
*slurp che fame ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

CROSTATA CON PAPPAI BIANCU

Messaggiodi emsa » 04/04/2011, 8:20

Rosaria che meraviglia!!!
Voglio proprio provarla 'sta ricetta!!!! *superlol *superlol
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti

cron