Crepes o crespelle al triplo gusto e filetto di maiale ai capperi
secondo piatto
Ingr. per 4 persone:
125 gr. di farina
2 uova
20 gr. di burro
250 gr. latte o brodo
300 gr. champignon
2 carciofi
1 porro
prezzemolo
sale e pepe
mezza dose di besciamella light
5 fettine di filetto di maiale
una manciatina di capperi sotto sale, ben lavati.
poco burro
Procedimento:
Pulire gli champignon (li ho comprati già puliti ed affettati )
Pulire bene i carciofi: eliminare le foglie più dure, lavarli, sgrondarli, tagliarli a metà, eliminare il fieno e tagliarli a fettine sottili.
Pulire il porro ed affettarlo fine.
In una padella scaldare un poco di olio, versarvi le verdure, salare e pepare e far cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, rigirando ogni tanto.
A cottura ultimata, mescolare il tutto con la besciamella light e spolverizzare con prezzemolo.
Per le crepes:
Con le fruste amalgamare benissimo tutti gli ingredienti e far cuocere almeno 5 crepes nel tegamino apposito, ma anche in una padellina.
Mettere un poco di burro in una padella, adagiarvi le fettine di filetto di maiale, e farle cuocere qualche minuto, poi voltarle, versare i capperi e far cuocere ancora qualche minuto.
Versare in ogni crepes aperta, un po di verdure " besciamellate" , richiudere la crepes in quattro.
Mettere il filetto al centro del piatto delle crepes.
Servire caldo.
Se continua a piovere in questo modo DEVO per forza inventarmi qualcosa per far correre il tempo