Budino di ricotta e marmellata

Utenti ai fornelli

Budino di ricotta e marmellata

Messaggiodi silvia » 21/03/2011, 20:03

Budino di ricotta e marmellata

Dessert

Ingredienti per 4 persone

400 gr di ricotta fresca
2 cucchiai di latte
240 gr di marmellata di albicocche ( o altra preferita)
4 fogli di gelatina da 2 gr l'uno

Procedimento:

Mettere ad ammorbidire metà della gelatina nell'acqua per 10 minuti.
Scaldare i due cucchiai di latte e , fuori dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben strizzata.
Lavorare la ricotta con la frusta e unite la gelatina sciolta nel latte, sempre mescolando, finchè sarà perfettamente incorporata.
Mettere a sciogliere l'altra metà della gelatina in acqua.
Versare in un pentolino la marmellata di albicocche e farla scaldare per pochi minuti.
Toglierla dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata , mescolando molto bene.
Distribuite il composto di ricotta e la gelatina di albicocche in 4 stampini da budino monodose o in 4 bicchierini o dovunque vogliate, alternando strati di ricotta e strati di gelatina .
Mettete il tutto in frigo per un po' di ore.

Oggi dovevo fare la Timbada di Arrescottu, di Rosaria ( mi è stata chiesta) e avendo ricotta a disposizione ho provato questi budini, che da un po aspettavano il loro turno...

Mi è piaciuto proprio tanto l'abbinamento della marmellata con la ricotta assolutamente senza zucchero *si *si *si *si

Li rifarò di certo, con altro tipo di marmellata *blinko



Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Budino di ricotta e marmellata

Messaggiodi anna » 21/03/2011, 20:25

Ah che bella ricetta...grazie! *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Budino di ricotta e marmellata

Messaggiodi line » 21/03/2011, 20:34

AAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH silvia che bontà *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Budino di ricotta e marmellata

Messaggiodi Rosa » 22/03/2011, 7:10

line speciale sta ricetta ,ho l'acquolina in bocca!!!!ciao
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

Budino di ricotta e marmellata

Messaggiodi Cristina » 22/03/2011, 7:52

Ma infatti non capivo ... sapevo che cercavi l'altra ricetta ... Quindi leggendo: alla fine dovremmo avere un pezzo unico a strati di colori diversi, giusto? E questo si è scomposto.
Ce la vedresti più gelatina nella parte a base di ricotta?
Devo recuperare una ricetta con biscotti a strati che mi ricorda questo budino. Vi faccio sapere ...
Silvia dicci se è piaciuto achi ti aveva chiesto la timbada de arrescottu ... ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Budino di ricotta e marmellata

Messaggiodi silvia » 22/03/2011, 11:31

no, non si è scomposto, Crisina...colpa mia...avendoli fatti un poco "risparmiosi" ho voluto capovolgerne uno sull'altro...con il risultato che hai visto *timidodue

la timbada de arrescottu di Rosaria, è piaciuta moltissimo, era per una amica della mamma di Chiara che a quanto pare " ha spazzolato" alla grande *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Budino di ricotta e marmellata

Messaggiodi Cristina » 22/03/2011, 20:32

Ahhhhh ecco ... :P
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti