Budino di ricotta e marmellata
Dessert
Ingredienti per 4 persone
400 gr di ricotta fresca
2 cucchiai di latte
240 gr di marmellata di albicocche ( o altra preferita)
4 fogli di gelatina da 2 gr l'uno
Procedimento:
Mettere ad ammorbidire metà della gelatina nell'acqua per 10 minuti.
Scaldare i due cucchiai di latte e , fuori dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben strizzata.
Lavorare la ricotta con la frusta e unite la gelatina sciolta nel latte, sempre mescolando, finchè sarà perfettamente incorporata.
Mettere a sciogliere l'altra metà della gelatina in acqua.
Versare in un pentolino la marmellata di albicocche e farla scaldare per pochi minuti.
Toglierla dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata , mescolando molto bene.
Distribuite il composto di ricotta e la gelatina di albicocche in 4 stampini da budino monodose o in 4 bicchierini o dovunque vogliate, alternando strati di ricotta e strati di gelatina .
Mettete il tutto in frigo per un po' di ore.
Oggi dovevo fare la Timbada di Arrescottu, di Rosaria ( mi è stata chiesta) e avendo ricotta a disposizione ho provato questi budini, che da un po aspettavano il loro turno...
Mi è piaciuto proprio tanto l'abbinamento della marmellata con la ricotta assolutamente senza zucchero
Li rifarò di certo, con altro tipo di marmellata