Ravioli ai funghi porcini (Il ripieno)

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Ravioli ai funghi porcini (Il ripieno)

Messaggiodi Cristina » 21/03/2011, 7:12

Liberamente scopiazzati dai tortelli di Giovanni Rana *monello

Per le dosi sono andata ad occhio ma vediamo di riassumerle in qualche modo:
Cipollotto ( uno )
dado ai funghi (mezzo)
porcini (due di medie dimensioni)
champignons (4 belli grossi)
funghi secchi (3 pezzetti)
fiocchi di patata (2 cucchiaini)
latte in polvere (1 cucchiaino)
ricotta (1 cucchiaio)
parmigiano grattugiato (2 cucchiai colmi)
vino
prezzemolo
aglio ( mezzo spicchio)
pepe

Procedimento:
Ho soffritto il "vostro" cipollotto, alias "nostro" scalogno, in olio di oliva con l'aglio tritato finemente, aggiunto tutti i funghi a pezzettini e sbriciolato il dado. A metà cottura ho aggiunto i rimanenti ingredienti tenendo da parte la ricotta e il parmigiano che ho aggiunto alla fine fuori dal fuoco. Ho frullato tutto col miniper e ho farcito i ravioli (220/230 grammi di farina e 2 uova).
Avevo una miscela di farina 0 e rimacinato nata così per la pasta ma non mi ha soddisfatto. Rifarò tutto con la nostra splendida farina di rimacinato. Il sapore era comunque stupendo ed il ripieno è rimasto protagonista grazie ad un semplicissimo condimento al burro mantecato in tegame a fine cottura della pasta. Ho omesso la farina di riso e il pane grattugiato usati nel prodotto industriale e non ne abbiamo avvertito la mancanza.
Ah! ... e non avevo nemmeno i grassi vegetali idrogenati :P
Manca la foto del prodotto finito causa problemi tecnici, ma ho fatto in tempo a riprendere la panoramica degli ingredienti:

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Messaggiodi line » 21/03/2011, 8:29

bene cristina questi le devo provare quando poi metti la foto del prodotto finito che cosi lo vedo che mi rendo conto complimenti di prima mattina da voglia *slurp *clap

sono ravioli o tortellini?
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Ravioli ai funghi porcini (Il ripieno)

Messaggiodi Cristina » 21/03/2011, 10:06

Io ho fatto ravioli, quelli che ho comprato erano dei tortelli grandissimi, circa 10 cm di diametro. Ho preferito farli di pezzatura normale
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Messaggiodi luisa » 21/03/2011, 10:29

Kri... leggo spesso nelle ricette il latte in polvere... perchè non quello liquido?... poi dove si trova? (nei negozi tipo NaturaSi??)
grazie.
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Ravioli ai funghi porcini (Il ripieno)

Messaggiodi silvia » 21/03/2011, 11:10

brava! io ehm...passo :D

Cristina, ma nemmeno un uovo per "legare" il ripieno?

E hai fatto benissimo a matecare solo con il burro, ogni altro condimento avrebbe rovinato questo bellissimo piatto! *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 21/03/2011, 12:51

No Silvia, niente uovo e posso dirti che era una crema: sicuramente effetto legante dei fiocchi di patata.
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Messaggiodi Cristina » 21/03/2011, 12:58

Luisa io lo avevo in casa per una prova gelato alla frutta e l'ho comprato da Nuccio, quindi rivendita di prodotti per pasticceria a prezzi abbordabilissimi, perchè se lo prendiamo in farmacia, uso bimbi ci vuole il mutuo ... diciamo che essendo latte disidratato è un prodotto igroscopico: si combina con le particelle di acqua con cui viene a contatto assorbendole, quindi in questo caso rende il ripieno cremoso e per niente umido.E i fiocchi di patata fanno il resto.
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Messaggiodi anna » 21/03/2011, 20:01

Che buon ripieno..grazie per la ricetta *si
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