Mantovanine/Semprefresco

Utenti ai fornelli

mantovanine

Messaggiodi silvia » 19/03/2011, 20:00

Cristina ha scritto:Defunse *incolpa
Qualcuno deve comprare un adattatore ... non ho capito chi.



*cry *cry *cry *cry *cry *cry *cry *cry



ehm...signor Regia.... *wub *wub *wub *wub *wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

mantovanine

Messaggiodi Cristina » 19/03/2011, 21:55

Fatto: lo ha ordinato su eBay. Aspettiamo che arrivi
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

mantovanine

Messaggiodi Cristina » 19/03/2011, 21:55

Fatto: lo ha ordinato su eBay. Aspettiamo che arrivi
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

mantovanine/semprefresco

Messaggiodi Cristina » 20/03/2011, 17:18

Il Semprefresco:
Immagine

Intanto, abbiamo recuperato questa foto. Riassumendo: stessa ricetta delle mantovanine ma con 8 grammi di lievito. Stesse pieghe fino alla penultima manovra e poi avvolgimento dal lato più lungo (al contrario delle mantovanine che avvolgiamo dal lato più stretto. Semi di sesamo umidi attaccati prima dell'ultima lievitazione. Infornati in cocotte, ecco i miei semprefreschi cotti un pelino in più di quanto solitamente facciano i fornai. Prossima infornata: 30 minuti in cocotte coperta e 7 minuti in cocotte scoperta *blinko
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Mantovanine/Semprefresco

Messaggiodi line » 20/03/2011, 17:33

bellissime evai con il pane che si ferma adesso credo che le forniai devono fare attenzione a palermo che cristina ci ruba il lavoro *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Mantovanine/Semprefresco

Messaggiodi silvia » 20/03/2011, 17:51

bel pane. Cristina..non è che hai cambiato le farine vero?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Mantovanine/Semprefresco

Messaggiodi Cristina » 20/03/2011, 19:22

line ha scritto:bellissime evai con il pane che si ferma adesso credo che le forniai devono fare attenzione a palermo che cristina ci ruba il lavoro *ola


Se avessero soltanto clienti come me, potrebbero finire sul lastrico, poveretti *monello *ola *ola
No Silvia, le ho lasciate come nella tua ricetta *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Mantovanine/Semprefresco

Messaggiodi anna » 20/03/2011, 20:04

Bellissimo pane e immagino la bontà *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Mantovanine/Semprefresco

Messaggiodi emsa » 23/03/2011, 12:13

Le mantovanine sono una meraviglia...per un periodo le ho fatte ogni sabato, poi ho un po' trascurato....devo assolutamente riprenderle prima che inizi il caldo ed il forno vada in..ferie *ola *ola *ola
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

cron