Crostata bakermix80 alle nocciole
altrimenti detta : Crostata alla nocciola
Ingredienti per la frolla:
70 gr. di nocciole tritate fini
25 gr. di cacao
1/2 cucchiaino di caffè in polvere (ho messo quello liofilizzato)
280 gr. di farina
1 uovo
200 gr. di burro freddo a pezzetti
120 gr. di zucchero
Ingredienti per la crema al caffè:
4 tuorli
500 gr. di latte
170 gr. di zucchero
50 gr. di amido di mais
80 gr. di panna montata
1 tazzina di caffè ristretto
250 gr. di mascarpone ( ho sostituito con philadelpia)
20 gr. di zucchero a velo
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla.
Rivestite una tortiera, stendervi la pasta frolla, bucherellare il fondo .
Coprite con carta da forno e fagioli e infornate a 190° èer 15 minuti..
Togliere i legumi e far cuocere ancora er 10 minuti.
Far raffreddare
.
Scaldare il latte con 50 gr. di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporare l'amido di mais, e unire il latte caldo.
Porre sul fuoco e mescolando portare al rassodamento.
Fuori dal fuoco unire il caffè ristretto. fare raffreddare.
Alla crema fredda incorporare la panna montata e il mascarpone già reso cremoso con lo zucchero a velo.
Riempire il guscio di frolla con la crema livellare e mettere in frigo per circa due ore.
Decorare a piacere con panna montata.. cioccolato..chicchi di caffè.
da Più dolci
perdonami , Cristina, se l'ho gia tagliata, ma non ho resistito