Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Utenti ai fornelli

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi silvia » 14/03/2011, 20:11

Crostata bakermix80 alle nocciole

altrimenti detta : Crostata alla nocciola

Ingredienti per la frolla:

70 gr. di nocciole tritate fini
25 gr. di cacao
1/2 cucchiaino di caffè in polvere (ho messo quello liofilizzato)
280 gr. di farina
1 uovo
200 gr. di burro freddo a pezzetti
120 gr. di zucchero

Ingredienti per la crema al caffè:

4 tuorli
500 gr. di latte
170 gr. di zucchero
50 gr. di amido di mais
80 gr. di panna montata
1 tazzina di caffè ristretto
250 gr. di mascarpone ( ho sostituito con philadelpia)
20 gr. di zucchero a velo


Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti per la frolla.
Rivestite una tortiera, stendervi la pasta frolla, bucherellare il fondo .
Coprite con carta da forno e fagioli e infornate a 190° èer 15 minuti..
Togliere i legumi e far cuocere ancora er 10 minuti.
Far raffreddare

.
Scaldare il latte con 50 gr. di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporare l'amido di mais, e unire il latte caldo.
Porre sul fuoco e mescolando portare al rassodamento.
Fuori dal fuoco unire il caffè ristretto. fare raffreddare.

Alla crema fredda incorporare la panna montata e il mascarpone già reso cremoso con lo zucchero a velo.
Riempire il guscio di frolla con la crema livellare e mettere in frigo per circa due ore.

Decorare a piacere con panna montata.. cioccolato..chicchi di caffè.


da Più dolci


Immagine

Immagine

perdonami , Cristina, se l'ho gia tagliata, ma non ho resistito *slurp
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi anna » 14/03/2011, 20:15

Ma che meraviglia di crostata!!! *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi rosaria » 14/03/2011, 20:24

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
Se ad ogni rottura di elettrodomestico di cristina festeggiamo così........ *yahoo *yahoo *yahoo *ola
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi Cristina » 14/03/2011, 21:24

*ola *ola *ola *ola Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Bellissima inaugurazione!!! Devo renderne partecipe la festeggiata ^_^
Oggi ha iniziato alla grande e se domani trovo il tempo continuo il collaudo con questa ricettuzza!
Grande Silvia!!! *wub
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi silvia » 15/03/2011, 9:28

*bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi Cristina » 15/03/2011, 10:11

Ahhh!! Ho visto le foglioline di panna eh? Strepitose!! Comel'hai tenuta la panna? neutro? pannafix? sono perfette!! Io non le avevo mai provate con panna ... solo glassa, ma questa è un'ideona!
Chi l'ha mangiata poi?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi line » 15/03/2011, 10:27

ma che bella torta *clap e quella cremina *slurp complimenti silvia
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi silvia » 15/03/2011, 11:28

Cristina ha scritto:Ahhh!! Ho visto le foglioline di panna eh? Strepitose!! Comel'hai tenuta la panna? neutro? pannafix? sono perfette!! Io non le avevo mai provate con panna ... solo glassa, ma questa è un'ideona!
Chi l'ha mangiata poi?



e meno male, che proprio per fartele vedere le ho fatte *si *si *si *si (purtroppo lo sapete a me la panna *bleah vabbè diciamo che non mi entusiasma...) però visto che ho docuto usarla e che me ne avanzava...

la panna era panna vegetale e quindi regge parecchio senza aggiungere altro che lo zucchero a velo, tieni presente, però, che fatta e dopo nemmeno due ore assaggiata dal *franco ...tutto il resto della torta ( controllato adesso) tiene!!!! oggi ci sono la Perlina e la sua amichetta...
le foglie sono come le ho fatte ieri sera *si *si *si

al mio assaggio:

quando la rifarò, perchè merita davvero, decisamente meno zucchero nella crema, per il resto è perfetta, proprio meglio il philadelpia che il mascarpone *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

Messaggiodi Imma » 17/03/2011, 9:15

che bella *superlol come sei riuscita nei decori *pieta è una conchiglia e un nastro plissè *yahoo brava

ma quel ripieno è da bava *sbav *adoro *slurp
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti