Creme Caramel al MO- altra versione

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Creme Caramel al MO- altra versione

Messaggiodi silvia » 08/03/2011, 21:24

Creme Caramel al MO - altra versione

da Kucinare

Ingredienti
400 g. latte
un po' di vaniglia o buccia di limone
1 uovo intero e 2 tuorli
80 g. di zucchero + 5 cucchiaini
Istruzioni
Mettete in ogni stampino un cucchiaino di zucchero ed uno di acqua, poi cuocete in forno alla massima
intensità per 3 minuti, ruotandoli dopo 2 minuti e facendo scorrere lo zucchero sciolto e dorato sulle pareti.
Fate bollire il latte con la vaniglia o la buccia di limone.
In una terrina lavorate l'uovo intero con lo zucchero, poi unite i 2 tuorli, rimescolate bene e verste il latte bollente.
Versate la crema negli stampini, facendola passare da un colino a maglie fitte. Cuocete a bagno maria, in acqua già tiepida, nel forno a microonde per 8 minuti, ruotando gli stampini ogni 2 minuti. La crema dovrà risultare rappresa, ma morbida.
Sformate la crema quando sarà fredda, aiutandovi con la lama di un coltello.


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troppi buchini...personalmente , anche se il sapore è buono buono, preferisco la versione strausata da me, di Rossy *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 08/03/2011, 21:37

Ma i buchini potrebbero essere sintomo dell'avvenuta ebollizione? La consistenza per il resto è proprio quella *si
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Messaggiodi missjkill » 08/03/2011, 22:00

allora il crem caramel al MO lo faccio cuocere nn in bagnomaria ma direttamente nello stampo , bisogna fare attenzione a regolare l'intensita' altrimenti si formano i buchi. A volta anche se si sta attenti puo' impazzire... *rido
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Messaggiodi silvia » 09/03/2011, 10:31

mi sembra che la ricetta di Padellina, sia scomparsa...
la rimetto, è quella che uso di solito...
""""
Creme caramel al microonde

Ingredienti:

500 gr. latte
100 gr. zucchero
2 uova intere
2 tuorli
vaniglia
Caramello:
4 cucchiaini colmi di zucchero
4 X 10 gr. acqua

Portare il latte con vaniglia al limite dell'ebollizione. Montare i tuorli e le uova con lo zucchero. Versare il latte sopra la crema di uova e zucchero. Nel frattempo versate 1 cucchiaino di zucchero e 10 gr. acqua in ciascuna coppetta resistente al MO e passatele in forno a max potenza per 3 min. circa (dipende dal forno), cmq guardate sempre quando incomincia a scurirsi e fate attenzione che non si bruci troppo.
Estraete le coppette dal forno e distribuiteci il composto di latte e uova.
Cuocete solo microonde per 10 min. a 300 W.

Considerazioni:
devo ancora perfezionare i tempi di cottura di questo dolce buonissimo e leggero, ho capito che la potenza deve essere molto bassa, meglio prolungare il tempo di cottura. Ho fatto diverse prove su molte ricette trovate in giro e ci sono controsensi enormi, p.es. cottura al max della potenza! Guai! Viene fuori tutto e la crema impazzisce, invece non deve assolutamente bollire!
"""""
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Messaggiodi line » 09/03/2011, 14:23

anche con i bucchini mi sembra buona che ci fa i bucchini si di gusto è buono per me la proverò *slurp
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Messaggiodi Cristina » 09/03/2011, 22:02

grazie silvia! *ok
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Messaggiodi padellina » 11/03/2011, 21:16

I buchini sono venuti perchè cotti troppo, però è pure difficile trovare il tempo e la potenza esatti per il quantitativo preparato, ci vogliono sempre le prove! Accidenti a loro!

A dire il vero è una vita che non lo faccio più, devo ricominciare.
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Messaggiodi Cristina » 11/03/2011, 22:11

Dai Ross!! Provaci tu e ci delucidi poi ... tu col mo hai un rapporto speciale *si
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