TOrTA CON GANACHE AL CIOCCOLATO A SCACCHI.

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Rosa » 09/03/2011, 9:52

DUNQUE HO MESSO LE FOTO IN SEQUENZA PERCHè è STATA MOLTO IMPEGNATIVA E SPESSO SONO STATA DISTRATTA DALLA PREPARAZIONE
E INFATTI HO COMMESSO DEI PICCOLI ERRORI ,MA ERA BUONA .......Immagine
INGREDIENTI:X 8-10-PERSONE
400GR. DI FARINA
250GR. DI BURRO
6 UOVA
250GR. DI ZUCCHERO A VELO
50 GR.DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAIO E MEZZO DI LIEVITO IN POLVERE
1 BUSTINA DI VANILLINA
50GR. DI GELATINA DI ALBICOCCHE
X LO SCIROPPO:
100GR. DI ZUCCHERO
2DL DI ACQUA
3 CUCCHIAI DI KIRSH(IO HO MESSO IL RHUM)
[u]X LA CREMA AL CIOCCOLATO(GANACHE)E LA DECORAZIONE[u]
400GR. DI CIOCCOLATO F0NDENTE
250GR. DI PANNA FRESCA
1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAIO DI RHUM,O KIRSH
[u]ATTREZZATURA NECESSARIA.

3 TORTIERE DEL DIAMETRO DI 20/22CM
CARTA FORNO.
PROCEDIMENTO :
FARE AMMORBIDIRE IL BURRO E PREPARARE LE 3 TORTIERE CON CARTA FORNO
SETACCIARE LA FARINA CON LA VANILLINA ,E IL LIEVITO E DIVIDERE IL COMPOSTO IN DUE PARTIImmaginee incorporare il cacao in una delle 2 ciotole.Immagine
POI IN UNA CIOTOLA A PARTE METTERE IL BURRO A PEZZETTI E LAVORARLO CON LA FRUSTA ELETTRICA E UNIRVI POCO ALLA VOLTA LO ZUCCHERO A VELO FINCHE DIVENTA SPUMOSO E RADDOPPIA IL SUO VOLUME X 2-3 MINpg[/img]
Immagineincorporarvi 1 alla volta le uovaImmagine
DIVIDERE IL COMPOSTO DI BURRO E ZUCCH. IN 2 CIOTOLE CAPIENTI ,E INCORPORARE UNA PARTE (LA METà ) ALLA CIOTOLA COL CACAO E L'ALTRA NEL COMPOSTO SENZA.ImmagineImmagineImmaginemettere il composto in 2 sac a poche e fare come vedrete già realizzato nelle foto.ImmagineINIZIATE DALL'ESTERNO ,IL PRIMO ANELLO AL CACAO E COSI VIA ALTERNANDO QUELLO BIANCO....DUE PDS DEVO INIZIARE CON CACAO E UNO CON L'IMPASTO BIANCO.
CUOCERE IN FORNO A 180GRADIX 15/20 MIN.
PREPARARE NEL MENTRE LO SCIROPPO PORTANDO AD EBOLLIZIONE L'ACQUA IN UN TEGAMINO,CON LO ZUCCHERO,BOLLIRE X CIRCA 2 MIN.TOGLIERE DAL FUOCO E QUANDO E RAFFREDDATO METTERE IL LIQUORE.
TOGLIERE LE 3 TORTE DAL FORNO E SPENNELLARLI ANCORA CALDI CON LO SCIROPPO DA ENTRAMBI I LATI.ImmagineImmaginefra ogni strato di torta spennellate con la gelatinaImmagineFATE ATTENZIONE AD ALTERNARLI NEL SENSO GIUSTO SFALSATI.
QUINDI BAGNARE I PDS DA ENTRAMBI I LATI CON SCIROPPO SPENNELLARLI SOLO IN SUPERFICIE CON LA GELATINA ,E ALLAFINE SPENNELLARE ANCHE NEL BORDO.RICOPRIRE IL BORDO CON UN Pò DI GANACHE AL CIOCC.E FARE UNA STRISCIA DI CARTA FORNO X IL BORDO CHE ANDREMO A FARE.....
PREPARARE LA GANACHE:TRITARE 250 GR. DI CIOCCOLATO E METTERLO IN UNA CIOTOLA PORTARE AD EBOLLIZIONE LA PANNA 250 GR.
E APPENA BOLLE VERSARLA SUL CIOCCOLATO A PEZZETTI E ASPETTARE CHE SI SCIOLGA.....APPENA ESSO SI SCIOGLIE E RAFFREDDA,SI METTE IL LIQUORE E SI MONTA CON LA FRUSTA ELETTRICA ED ECCO LA GANACHE...QUINDI COME VI DICEVO SPALMARE UN PICCOLO STRATO DI GANACHE NEL BORDO DELLA TORTAImmagine
LA STRISCIA CHE DOVETE FARE CON LA CARTA FORNO DEVE ESSERE POCO PIù LUNGA DELLA CIRCONFERENZA DELLA TORTA ,E COSI FONDERE IL RIMANENTE CIOCCOLATO A BAGNO MARIA,E STENDERLO SULLA STRISCIA DI CARTA FORNO ,APPENA FINITE SUBITO ATTACCATELO SUL BORDO ELLA TORTA ANCORA CALDOImmaginee procedere con mettere la ganache a gocce x iniziare a decorare il sopra della tortaImmaginemettere in frigo e cosi appena raffredda potrete togliere la carta forno e il cioccolato del bordo sarà indurito ,ed ecco il risultato.ImmagineImmaginealla fine l'ho spolverata col cacao amaro.Immagineda mimma poi dovevo verificare se dentro fosse venuto lo scacchettino purtroppo non è riuscito benissimo,poi ho capito dov'era l'errore ,quegli anelli che si formano se non hanno lo stello diametro allora il giochetto non riesce.ma era buonissimaImmagine
Ultima modifica di Rosa il 09/03/2011, 13:05, modificato 1 volta in totale.
Rosa
User

TROTA CON GANACHE AL CIOCCOLATO A SCACCHI.

Messaggiodi silvia » 09/03/2011, 10:39

bellisima sequenza, Rosa, per certe cose è veramente mooooooooooooooooolto utile, e sei stata bravissima...è vero non è molto facile far si che tagliandola i quadretti siano perfetti, ma a me pare che tu te la sia cavata alla grande *si *si *si *si

io pure l'avevo fatta,la famosa torta a scacchiera, ma ci vogliono "bocche" e qui c'è solo la mia per certe cose *incolpa

eccola qui

grazie, Rosa *blinko
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
silvia
User

TROTA CON GANACHE AL CIOCCOLATO A SCACCHI.

Messaggiodi Rosa » 09/03/2011, 13:05

silvia la tua scacchiera è riuscita però wuau!!!! hai fatto i cerchi più grossi e forse è meglio brava la silvietta.
Rosa
User

Messaggiodi luisa » 09/03/2011, 13:21

scusate poi dite che son contro i dolci!!!!!!!!!

ma il titolo è TROTA con ganache al cioccolato a scacchi.....

pensavo aveste cercato di marmorizzare una trota...

invece è solo una torta!

(ps. però è bellissima Rosa!!!)
luisa
User

Messaggiodi line » 09/03/2011, 14:29

io l'ho gia fatta questa torta buonissima ma io jo il stampo per fare i stratti
Immagine Immagine
line
User

Messaggiodi Cristina » 09/03/2011, 15:40

No Luisa, era solo per fartela gradire di più ... *ola
Rosa sei stata coraggiosissima a cimentarti nell'impresa!!! Brava!!! Tutto sommato hai ottenuto un bel risultato! Io non mi ci sono mai messa. C'è uno stampo che dovrebbe facilitare il lavoro, ma ricordo che mi sembrò complicato pure quello ... se lo trovo tra gli attrezzi te lo linko così, per curiosità.
Cristina
User

Blog: Visualizza blog (26)

Torna a Discutiamo le nostre ricette