E INFATTI HO COMMESSO DEI PICCOLI ERRORI ,MA ERA BUONA .......

INGREDIENTI:X 8-10-PERSONE
400GR. DI FARINA
250GR. DI BURRO
6 UOVA
250GR. DI ZUCCHERO A VELO
50 GR.DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAIO E MEZZO DI LIEVITO IN POLVERE
1 BUSTINA DI VANILLINA
50GR. DI GELATINA DI ALBICOCCHE
X LO SCIROPPO:
100GR. DI ZUCCHERO
2DL DI ACQUA
3 CUCCHIAI DI KIRSH(IO HO MESSO IL RHUM)
[u]X LA CREMA AL CIOCCOLATO(GANACHE)E LA DECORAZIONE[u]
400GR. DI CIOCCOLATO F0NDENTE
250GR. DI PANNA FRESCA
1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAIO DI RHUM,O KIRSH
[u]ATTREZZATURA NECESSARIA.
3 TORTIERE DEL DIAMETRO DI 20/22CM
CARTA FORNO.
PROCEDIMENTO :
FARE AMMORBIDIRE IL BURRO E PREPARARE LE 3 TORTIERE CON CARTA FORNO
SETACCIARE LA FARINA CON LA VANILLINA ,E IL LIEVITO E DIVIDERE IL COMPOSTO IN DUE PARTI


POI IN UNA CIOTOLA A PARTE METTERE IL BURRO A PEZZETTI E LAVORARLO CON LA FRUSTA ELETTRICA E UNIRVI POCO ALLA VOLTA LO ZUCCHERO A VELO FINCHE DIVENTA SPUMOSO E RADDOPPIA IL SUO VOLUME X 2-3 MINpg[/img]


DIVIDERE IL COMPOSTO DI BURRO E ZUCCH. IN 2 CIOTOLE CAPIENTI ,E INCORPORARE UNA PARTE (LA METà ) ALLA CIOTOLA COL CACAO E L'ALTRA NEL COMPOSTO SENZA.




CUOCERE IN FORNO A 180GRADIX 15/20 MIN.
PREPARARE NEL MENTRE LO SCIROPPO PORTANDO AD EBOLLIZIONE L'ACQUA IN UN TEGAMINO,CON LO ZUCCHERO,BOLLIRE X CIRCA 2 MIN.TOGLIERE DAL FUOCO E QUANDO E RAFFREDDATO METTERE IL LIQUORE.
TOGLIERE LE 3 TORTE DAL FORNO E SPENNELLARLI ANCORA CALDI CON LO SCIROPPO DA ENTRAMBI I LATI.



QUINDI BAGNARE I PDS DA ENTRAMBI I LATI CON SCIROPPO SPENNELLARLI SOLO IN SUPERFICIE CON LA GELATINA ,E ALLAFINE SPENNELLARE ANCHE NEL BORDO.RICOPRIRE IL BORDO CON UN Pò DI GANACHE AL CIOCC.E FARE UNA STRISCIA DI CARTA FORNO X IL BORDO CHE ANDREMO A FARE.....
PREPARARE LA GANACHE:TRITARE 250 GR. DI CIOCCOLATO E METTERLO IN UNA CIOTOLA PORTARE AD EBOLLIZIONE LA PANNA 250 GR.
E APPENA BOLLE VERSARLA SUL CIOCCOLATO A PEZZETTI E ASPETTARE CHE SI SCIOLGA.....APPENA ESSO SI SCIOGLIE E RAFFREDDA,SI METTE IL LIQUORE E SI MONTA CON LA FRUSTA ELETTRICA ED ECCO LA GANACHE...QUINDI COME VI DICEVO SPALMARE UN PICCOLO STRATO DI GANACHE NEL BORDO DELLA TORTA

LA STRISCIA CHE DOVETE FARE CON LA CARTA FORNO DEVE ESSERE POCO PIù LUNGA DELLA CIRCONFERENZA DELLA TORTA ,E COSI FONDERE IL RIMANENTE CIOCCOLATO A BAGNO MARIA,E STENDERLO SULLA STRISCIA DI CARTA FORNO ,APPENA FINITE SUBITO ATTACCATELO SUL BORDO ELLA TORTA ANCORA CALDO





