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Messaggiodi corinne » 27/02/2011, 20:32

La settimana scorsa mio fratello mi ha parlato di una ricetta che aveva fatto : grissini
Poi oggi ho provato: una meraviglia e molto facile buono *adoro *adoro *adoro *sbav

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Testo dal Sito:

Vivalafocaccia dove trovate anche il video esplicativo

Ingredienti Grissini

* 160 g di Acqua
* 6 grammi di sale
* 40 grammi Olio Extra Vergine
* 1 cucchiaino di Malto o zucchero
* 375 g di Farina 00
* 10 g di lievito di birra (oppure 4g lievito secco)
* semolino,
Procedura
ho usato il kitchenaid
* Ho messo gli ingredienti in ordine come sopra
* Impastate per 20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio
* Ho separato in 2 pezzi poi copritelo con un telo
* ho lasciato riposare 15- 20 minuti
* Ripiegate la pasta due volte su stessa per dargli forza e create un rettangolo con il lato corto di circa 8 cm
* Adagiate la pasta sulla pellicola
* mettere una pellicola di plastica trasparente 2 volte piu’ grande del rettandolo di pasta
* con un pennello, ungete la pellicola con olio extra vergine e sopra la pasta
* Coprite l'impasto non troppo stretto

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* Lasciare lievitare 60-70 minuti (la pasta dovrebbe raddoppiare di volume)
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* Preparate un piatto con la semolina

* Togliete la pellicola da sopra la pasta
* Tagliate la pasta in biccoli filoncini larghi un paio di cm.
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Effettuate il movimento della spatola per tagliare la pasta in un colpo solo in modo da ottenere un taglio uniforme.
Disponente i filoncini nel semolino
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Prendete i filoncini e mettetevi con le mani sopra la griglia di cottura o teglia
* la griglia è meglio, perché sulla teglia può bruciare sotto(per la griglia ho usato quello che serve per le frittura non ho trovato altro ma va bene)
* Tirate i filoncini per trasformarli in grissini partendo col la mani a 4-5 cm dal centro e tirando verso le estramita’
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* Infornate nel forno pre-riscaldato a 230 gradi per 10-12 minuti dipende dal forno
doppo ho abbassato il forno a 200 gradi perchè va troppo veloce.
Ultima modifica di corinne il 28/02/2011, 22:51, modificato 9 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 27/02/2011, 20:49

Belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Bravissima, Corinne!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

Sono sicuramente da provare, visto che mio marito adora i grissini! *si *si *si *si *si *si

grazie per la ricetta *abbraccio

Bellissima foto!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi corinne » 27/02/2011, 21:07

sono come se avessi comprato al panificio
buonissimo
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Messaggiodi Cristina » 27/02/2011, 21:08

Che meravigliaaaaaa!! I miei doppi complimenti, Corinne: grissini stupendi che dicono mangiami mangiami e ottimo post, chiaro, lineare e con caricamento immagini senza intoppi. Ragazze è arrivata non solo una cuoca provetta, ma una persona molto in gamba! *si *si
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Messaggiodi line » 28/02/2011, 4:15

merci corinne je vois que tu es douée je vais essayer tes grissinis *slurp
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Messaggiodi luisa » 28/02/2011, 9:32

brava corinne! ..... la foto spiega benissimo invece! *ciau *ciau
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Messaggiodi anna » 28/02/2011, 10:07

Super brava!!! Chissà che bontà *slurp
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Messaggiodi line » 28/02/2011, 23:11

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una sola cosa buonissime *slurp
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Messaggiodi Cristina » 28/02/2011, 23:27

Belliiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Che farina hai messo sopra? Mais o grano?
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Messaggiodi line » 28/02/2011, 23:31

Cristina ha scritto:Belliiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Che farina hai messo sopra? Mais o grano?

scusa avevo messo grano ma le metto dentro la rimacinata
Ultima modifica di line il 01/03/2011, 10:06, modificato 1 volta in totale.
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