La settimana scorsa mio fratello mi ha parlato di una ricetta che aveva fatto : grissini
Poi oggi ho provato: una meraviglia e molto facile buono
Testo dal Sito:
Vivalafocaccia dove trovate anche il video esplicativo
Ingredienti Grissini
* 160 g di Acqua
* 6 grammi di sale
* 40 grammi Olio Extra Vergine
* 1 cucchiaino di Malto o zucchero
* 375 g di Farina 00
* 10 g di lievito di birra (oppure 4g lievito secco)
* semolino,
Procedura
ho usato il kitchenaid
* Ho messo gli ingredienti in ordine come sopra
* Impastate per 20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio
* Ho separato in 2 pezzi poi copritelo con un telo
* ho lasciato riposare 15- 20 minuti
* Ripiegate la pasta due volte su stessa per dargli forza e create un rettangolo con il lato corto di circa 8 cm
* Adagiate la pasta sulla pellicola
* mettere una pellicola di plastica trasparente 2 volte piu’ grande del rettandolo di pasta
* con un pennello, ungete la pellicola con olio extra vergine e sopra la pasta
* Coprite l'impasto non troppo stretto
* Lasciare lievitare 60-70 minuti (la pasta dovrebbe raddoppiare di volume)
* Preparate un piatto con la semolina
* Togliete la pellicola da sopra la pasta
* Tagliate la pasta in biccoli filoncini larghi un paio di cm.
Effettuate il movimento della spatola per tagliare la pasta in un colpo solo in modo da ottenere un taglio uniforme.
Disponente i filoncini nel semolino
Prendete i filoncini e mettetevi con le mani sopra la griglia di cottura o teglia
* la griglia è meglio, perché sulla teglia può bruciare sotto(per la griglia ho usato quello che serve per le frittura non ho trovato altro ma va bene)
* Tirate i filoncini per trasformarli in grissini partendo col la mani a 4-5 cm dal centro e tirando verso le estramita’
* Infornate nel forno pre-riscaldato a 230 gradi per 10-12 minuti dipende dal forno
doppo ho abbassato il forno a 200 gradi perchè va troppo veloce.