Complimenti a me stessa
Stufa di lavare coperte e barattoli insugati di marmellata fredda appiccicosa e indurita dappertutto dopo le 24 ore di pastorizzazione dei barattoli, mi sono inventata questo aggeggio praticissimo: ho comprato un imbuto salvaspazio in silicone che in orgine era dotato di un manico (una sorta di prolungamento dell'ultimo anello) e di un beccuccio sottile in punta. Abolendo questi pezzi semplicemente ritagliandoli con delle forbicine, ho ottenuto un pezzo stabile (il manico lo sbilanciava) e dall'imboccatura perfetta per vasetti dai 250 cc in su (l'imboccatura è risultata troppo grande per i vasetti mignon di Bormioli, quelli da 125 cc). La marmellata si versa agevolmente e non si ferma sulle pieghe ma scivola dentro il barattolo che rimane pulito all'esterno.
Se dovete "marmellare" con impegno è un aiuto prezioso!
L'originale l'ho preso da Trony per 4,50 euro circa.
Qui l'imbuto in servizio
Qui l'imbuto salvaspazio ripiegato (dopo la modifica)