Su Realtime seguo una trasmissione che si chiama "Chef per un giorno", durante la quale un personaggio cucina per una decina di commensali, fra cui tre critici.
Il menù è composto da 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi e da 2 dessert. Esso è giudicato da tre critici che conoscono l'identità del personaggio solo alla fine, dopo aver espresso un giudizio quantificato in cappelli da cuoco (da uno a cinque).
L'altro giorno ho visto la prova di Irene Pivetti e uno dei due primi era costituito da "pasta risottata" con un fondo di pancetta e cipolle, che i criciti hanno apprezzato tanto.
Sembravano non conoscere il sistema di cottura....ma il web ne è pieno!!
Comunque....niente di nuovo: nella cucina campana si procede così per la pasta e cavolfiore e la pasta e patate...
Oggi ho "risottato" le pennette con i carciofi....buonissime!!
Come al solito, perdonate la qualità della foto...proprio non ci riesco....ma c'era anche il vapore della pasta
Per le spiegazioni, vi rimando al video....così faccio prima