TARALLI SICILIANI

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Messaggiodi line » 03/02/2011, 16:52

che bontà questo dolce quando vado in Sicilia non manca mai di compralo oggi ho visto la ricetta su FB ed è di Serafina Ignoto avendo tutto a casa mi sono cimentata devo dire che mi sono venute buonissime

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TARALLI


taralli glassatura limone

Gr. 500 farina 00,
gr. 150 zucchero semolato,
gr. 5 ammoniaca per dolci,
½ bustina di lievito per dolci,
gr. 100 di strutto,
2 uova,
2 limoni,
1 cucchiaino di semi di anice,
gr. 250 di zucchero a velo,
latte,
sale.

Setacciate la farina con il lievito e impastatela con lo strutto, lo zucchero, 2 cucchiai di limone e la scorza degli stessi grattugiata, l’ammoniaca, i semi di anice e le uova.
Aggiungete, poi, un pizzico di sale e il latte necessario per ottenere un composto piuttosto morbido.
Cospargete della farina su un piano di lavoro e ricavate della pasta dei bastoncini; attorcigliateli leggermente su se stessi e unite le estremità, in modo da formare delle ciambelline.
Adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 170° per circa 30 minuti.
Sciogliete lo zucchero a velo con 1 albume e 4 cucchiai di succo di limone e sbattete il tutto con una frusta, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Spennellate i biscotti tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per circa 5 minuti
Ultima modifica di line il 05/02/2011, 4:23, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi anna » 03/02/2011, 20:10

In Puglia li fanno così per Pasqua....che bontà *slurp
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Messaggiodi rosaria » 03/02/2011, 20:19

Ti sono venuti molto bene!! Complimenti
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Messaggiodi Cristina » 03/02/2011, 22:00

Gnaaaaaaaaaaaaaaammmm!!!
Line dimmi: la glassa risulta morbida e al gusto di limone come nelle taralle dei bar?
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Messaggiodi line » 03/02/2011, 22:06

Cristina ha scritto:Gnaaaaaaaaaaaaaaammmm!!!
Line dimmi: la glassa risulta morbida e al gusto di limone come nelle taralle dei bar?


non risolta morbida perche si fa asciugare al forno ma sono come quelli dei bar buonissimeeeeeeeee
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Messaggiodi Imma » 06/02/2011, 14:53

Line hai trovato una bellissima ricetta *superlol io ero convinta che bisognava buttarli in acqua per pochi minuti e poi a forno .

il tuo entusiasmo mi spinge a provare *yahoo
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Messaggiodi rosaria » 06/02/2011, 21:09

Imma, esiste anche la variante che dici tu, in Basilicata si fanno bollire, si incidono in tondo e poi si infornano.
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Messaggiodi gioghiotta75 » 10/02/2011, 22:00

mamma che buoniiiiiii!!!! *superlol
brava Line!!!
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Messaggiodi Lauretta » 10/02/2011, 22:04

buonissimi ! io li compro spesso c'è un panettiere vicino casa mia che li fà con la glassa colorata e sono davvero buoni
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Messaggiodi line » 11/02/2011, 9:14

Lauretta ha scritto:buonissimi ! io li compro spesso c'è un panettiere vicino casa mia che li fà con la glassa colorata e sono davvero buoni


con la galssa colorata questa si che una buona idea per dare un po di colore... ma i veri sono bianchi o si voliamo facciamo i tetù che è tutto al cioccolato
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