che bontà questo dolce quando vado in Sicilia non manca mai di compralo oggi ho visto la ricetta su FB ed è di Serafina Ignoto avendo tutto a casa mi sono cimentata devo dire che mi sono venute buonissime
TARALLI
taralli glassatura limone
Gr. 500 farina 00,
gr. 150 zucchero semolato,
gr. 5 ammoniaca per dolci,
½ bustina di lievito per dolci,
gr. 100 di strutto,
2 uova,
2 limoni,
1 cucchiaino di semi di anice,
gr. 250 di zucchero a velo,
latte,
sale.
Setacciate la farina con il lievito e impastatela con lo strutto, lo zucchero, 2 cucchiai di limone e la scorza degli stessi grattugiata, l’ammoniaca, i semi di anice e le uova.
Aggiungete, poi, un pizzico di sale e il latte necessario per ottenere un composto piuttosto morbido.
Cospargete della farina su un piano di lavoro e ricavate della pasta dei bastoncini; attorcigliateli leggermente su se stessi e unite le estremità, in modo da formare delle ciambelline.
Adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 170° per circa 30 minuti.
Sciogliete lo zucchero a velo con 1 albume e 4 cucchiai di succo di limone e sbattete il tutto con una frusta, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Spennellate i biscotti tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per circa 5 minuti