Canestrelli

Utenti ai fornelli

Canestrelli

Messaggiodi Cristina » 01/02/2011, 21:39

Ricettina che mi ha passato al volo la mia amica Valentina.

Immagine

Ingredienti
100 g di farina 00
100 g di fecola o amido di mais
100 g di burro
60 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
Impastare lo zucchero col burro e aggiungere le farine e poi le uova col sale. Tirare la sfoglia da 7 mm e tagliare col cerchietto smerlato piccolino, il penultimo in ordine di grandezza. Per il buchino centrale ho usato un pezzettino alto 2 cm di cannuccia per bibite. Appena si riempie dei minuzzoli di frolla,il pezzetto di cannuccia si svuota facilmente proprio perche piccolino.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Canestrelli

Messaggiodi missjkill » 01/02/2011, 21:48

che belli che sono...buoni sicuramente..... *esaltato
Avatar utente
missjkill
User
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 22/07/2010, 8:47

Canestrelli

Messaggiodi line » 01/02/2011, 22:40

bella ricetta cristina *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Canestrelli

Messaggiodi rosaria » 02/02/2011, 8:51

Che carini!! *yahoo *yahoo E' in pratica una frolla?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Canestrelli

Messaggiodi anna » 02/02/2011, 9:04

Si presentano molto bene....chissà che bontà!!! *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Canestrelli

Messaggiodi Imma » 02/02/2011, 9:50

riesco a sentire il profumo del burro *adoro e in bocca la friabilità *slurp
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Canestrelli

Messaggiodi Cristina » 02/02/2011, 15:26

Rosaria, dovrebbe essere la frolla detta "ovis mollis" che pare sia delle sorelle Simili ma io non ho messo il tuorlo sodo, non avevo colto il dettaglio e l'ho aggiunto a crudo, come sempre ... comunque li rifaccio così perchè sono strepitosi.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Canestrelli

Messaggiodi valeriagavazzi » 09/02/2011, 11:10

Ma quanto vanno fatti cuocere e a che temperatura?
Immagine
Valeria
Avatar utente
valeriagavazzi
User
 
Messaggi: 1077
Iscritto il: 21/09/2008, 15:22
Località: Castelnuovo di Garfagnana (Lu)
Blog: Visualizza blog (1)

Canestrelli

Messaggiodi Cristina » 09/02/2011, 21:55

180° per 20 minuti
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Canestrelli

Messaggiodi silvia » 15/02/2011, 15:59

ecco, questi si che mi dicono e parecchio anche...parlo del fatto che non hai messo il tuorlo sodo per chiamare la frola ovis mollis...lo dico perchè qualche anno fa io ci avevo provato, e la frolla proprio mi ha disgustata...a meno che..io non avessi sbagliato qualcosa alla grande, ma è passato troppo tempo....

dicono mangiami, Cristina *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron