Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
1 uovo
un pizzico di sale
150 gr di burro
mezza busta di pan degli angeli (pari a circa 8 gr)
Ingredienti del ripieno:
3 uova
150 gr di nocciole ( in alternativa puoi utilizzare le mandorle)
150 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 busta di vanillina
1 tazzina di caffè con un pizzico di zucchero
1 bicchierino di liquore di caffè
Procedimento:
per la frolla inmpastare tutti gli ingredienti, aggiungere il burro freddo a pezzettini e per ultimo la farina; formare una palla e metterla per circa 10-15 minuti in frigo. Stendere la frolla nella teglia ( diametro della pentola 26 cm).
Per il ripieno tostare le nocciole o bollire le mandorle, pelarle,tostarle ed infine macinarle; lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le nocciole/mandorle, il cacao, il caffè, il liquore, la vanillina, gli albumi montati a neve. Versare il ripieno sulla frolla e infornare a 180 gradi per 50 minuti.
Scusate se la foto non e' molto bella ma vi assicuro che il dolce e' ottimo!