è un dolce francese
ILE FLOTTANTE
8 albumi
1 cucchiaio a caffè di sale
4 cucchiai zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato.
montare gli albumi col sale e lo zucchero versare dentro uno stampo imburato riempirlo solamente al tre quarto. fare cuocere a forno medio. una lama di coltello piantato al mezzo deve uscire pulita . lasciate 5 minuti nel forno aperto e spento.
CREME ANGLAISE
1 litro di latte
8 tuorli
1 pizzico di sale
100g di zucchero
2 sacchetti di zucchero vanigliato
fare bollire il latte con la vaniglia ed un pizzico di sale, mischiare i tuorli con lo zucchero fino si scioglia il zucchero, versate poco a poco il latte bollente sulle uova. rimettete sul fuoco mischiare senza fare bollire. quando la crema copre il cucchiaio è finita. ritiratela del fuoco. versate in un piatto di presentazione attraverso un colino, lasciate raffreddare mischiare ogni tanto per evitare la formazione di una pelle .
versare il caramello sopra