Ingredienti:
400 grammi di farina di rimacinato
300 grammi di farina 00
300 grammi di farina per pizze Lo Conte (oppure 0 Coop per pizze)
25 grammi di sale
600 cc di acqua
250 grammi di lievito madre
Iniziare col rinfresco mattutino di 50 grammi di lievito madre:
50 grammi di lm
50 grammi di farina di forza (manitoba)
25 cc di acqua
Impastare e mettere in un contenitore cilindrico di vetro col coperchio (piccolino in modo che il lievito si " arrampichi " alle pareti
Al raddoppio del volume procedere col secondo rinfresco:
125 grammi di lm (tutto il precedente)
125 grammi di farina di forza
62 grammi di acqua
Al raddoppio iniziamo l'impasto vero e proprio:
mettere per mezz'ora la farina di rimacinato in 400 cc dell'acqua preparata. Sciogliere 250 grammi del lievito madre ottenuto nell'acqua rimanente e aggiungere la farina in acqua e poi man mano le altre farine e il sale. Coprire con pellicola e aspettare il raddoppio. Staccare quindi 7 panetti e riporli in un contenitore chiuso fino all'ora della cottura.