Capito, va....
Linguine all'astice, in bianco:
per 2 persoone:
un astice ( controllate bene che non sia sotto peso consentito ehhh!!!!!)
180gr di linguine
una piccola cipolla bianca
una noce di burro
sale e pepe
olio d'oliva
( se vi va, peperoncino)
Lessate l'astice ,(TENETE L'ACQUA DI COTTURA) quindi prendete tutta la polpa e tagliatela a pezzetti,
Potete aggiungere all'acqua, un poco di sale, prezzemolo, aglio, insomma...gusti e odori, se si va...
Tagliate la cipolla molto sottile e fatela cuocere in una padella con una noce di burro e un po' d'olio d'oliva e aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura dell'aragosta, salate e pepate e cuocete fino a che la cipolla sarà diventata crema.
Aggiungete i pezzi della polpa dell' astice alla crema di cipolla.
Mescolate bene bene.
Ne frattempo cuocete le linguine al dente, scolatele al dente e fatele saltare insieme al sugo per qualche minuto.
Una "pizzichino " di peperoncino non ci stà affatto male

anche per le linguine all'aragosta, in bianco: idem