Lingua e salsa verde

Utenti ai fornelli

Lingua e salsa verde

Messaggiodi silvia » 10/01/2011, 20:27

Lingua e salsa verde

secondo piatto

(da noi : lengua e bagnettu)

Ingr. per 4 pers.:

per la lingua:

1 lingua di circa 700 gr.
acqua
aceto bianco
sale

per la salsa verde ( bagnettu ):

1 mazzetto di prezzemolo
1/2 etto di pinoli
mollica di 2 panini bagnata nel latte
2 cucchiai di aceto bianco
4 cucchiai d'olio.

Procedimento:
Lavare benissimo la lingua e strofinarla molto bene, deve diventare pulitissima e quasi liscia, ma non togliete la pelle….
Immergerla in un contenitore coperta con acqua e un bicchiere di aceto bianco per almeno un’ora, quindi risciacquarla e strofinarla ancora un poco.
Far cuocere la lingua in pentola a pressione, con acqua ,sale e un cucchiaio di aceto bianco.
Dal fischio, 50 minuti, quindi far sfiatare. Togliere la lingua dalla pentola e metterla tra due piatti , con un peso sopra.

Mentre si raffredda, preparare la salsa:

Pestare nel mortaio i pinoli, aggiungere il prezzemolo tritato finemente,
la mollica di pane (bagnata nel latte, strizzata e passata al setaccio(con le mani si fa prima e meglio) e visto che ormai il mortaio costa una cifra...tutto nel frullatore..
l'aceto, l'olio e il sale (quanto basti).
Mescolare il tutto con un cucchiaio sino ad avere una salsa ben amalgamatae aggiustare di sale.
Ottima come contorno al bollito e non solo...

Togliere la pelle alla lingua, affettarla sottile e servirla con la salsina verde a parte.


Immagine

Immagine

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Lingua e salsa verde

Messaggiodi rosaria » 10/01/2011, 20:49

A me piace moltissimo e ogni....quinquennio me la faccio *adoro
Ma che fatica spellarla *sudato
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Lingua e salsa verde

Messaggiodi anna » 11/01/2011, 7:55

Non l'ho mai fatta....copio la ricetta *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Lingua e salsa verde

Messaggiodi Cristina » 11/01/2011, 11:34

Grazie!!! Quanto lavoro hai fatto, Silvia *coraggio è sicuramente una salsa che merita *bacio
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Lingua e salsa verde

Messaggiodi line » 11/01/2011, 12:42

scusa silvia ma io non posso *notiprego *notiprego ma la salsina mi piace quando faccio il bollito farò questa salsina *bacio
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Lingua e salsa verde

Messaggiodi Imma » 15/01/2011, 10:21

non l'ho mai mangiata , ma sono una a cui piace provare sapori nuovi e poi con quella salsina così saporita *slurp e questa bella presentazione *applauso complimenti silvia
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti

cron