....panettone, pandoro, colomba o torta....asciutta.
La consistenza è quella di una crema un po' liquida
Ingredienti x 12 fette
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte (a cui va tolto un bicchiere scarso)
1 bicchiere scarso di moscato o equivalente (ad esempio Vin Santo)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di maizena
Montare i tuorli con lo zucchero, versare a filo il latte tiepido (a cui va tolto un bicchiere scarso da vino), aggiungere l'equivalente (cioè un bicchiere scarso) di moscato, la vanillina e la maizena.
Cuocere a bagnomaria senza far bollire l'acqua fino a quando si forma un velo sul mestolo. Far raffreddare e mettere in frigo, coperta da pellicola.
Tagliare a fette i dolci su indicati, poggiarle in un piatto e contornarle con la salsa. Accompagnare il dolce con lo stesso vino della salsa.
La foto è stata fatta in...emergenza e quando l'ho servita non potevo farne