TRUCCHI PER ALLEGGERIRE CALORIE E COLESTEROLO
CREPES LIGHT
Sbattere leggermente gli albumi, salare e procedere come per le tradizionali crepes, rispetto alle quali sono meno caloriche, prive di colesterolo e dal sapore più neutro
ROSTI DI PATATE E SPECK
Patate, speck, albume, sale
Tagliare le patate a julienne oppure grattugiarle con i fori larghi della grattugia, metterle in un canovaccio pulito, chiudere a fagottino e strizzarle bene (uscirà molta acqua!).
Metterle in una terrina ed unirvi lo speck, il sale e l'albume che fa da collante (la quantità dipende da quanto avete strizzato bene e, naturalmente, dalla quantità di patate....quindi regolatevi mentre impastate).
Formare delle polpettine, appiattire e friggere
LE PATATE POSSONO ESSERE SOSTITUITE O MESCOLATE ALLE ZUCCHINE SEMPRE GRATTUGIATE
DULCIS IN FUNDO: puoi sempre comprare un bel branzino o altro pesce e cuocerlo in crosta, così consumi gli albumi e fai dieta