Ovvero "I Cudduredda" o cordoncini o coroncine? Preparazione tipica di Caltagirone, di certo non le avrei mai conosciute senza di lei
la mitica Valentina che mi ha gentilmente coinvolto in un gradevolissimo pomeriggio ieri. Sarà stata l'atmosfera decisamente natalizia, il freddo, la pioggia ... ma appena arrivata a casa sua mi è sembrata una visione celestiale: entrare in cucina al calduccio e trovare che c'era posto per me, per lavorare!!! Non mi sembrava vero! Pensavo di assistere alla preparazione e mi sentivo già enormemente privilegiata ma mai avrei immaginato di poter collaborare!!! Quegli attrezzini cimelio di famiglia, magici al tocco ... il riepieno deliziosissimo pronto ed invitante, la mitica mamma di Valentina che procede con maestrìa alla dimostrazione pratica avvezza com'è a lavorarci fin dall'infanzia ... Ma che è? Sono entrata in una favola? E lei, la fan della mia dispensa, ora alle prese con l'obiettivo ora col gatto parlante Medea, ha di che mostrarmi dalla sua dispensa adesso. Eh ma il prossimo anno provvederò sai ... è l'ultima volta che mi becchi senza vin cotto
Alla fine di uno splendido quanto per me insolito pomeriggio invernale, torno a casa cone i miei assaggi per la ciurma. Non potevo non fotografarli prima che sparissero. Peccato! Erano come la scarpina di Cenerentola: la prova che non è stato un sogno.
Grazie Valentina!!! Grazie Rita!!! Mi avete fatto un bel regalo di Natale!
Ovviamente la ricetta
la trovate qui.