Ghirlandine di Natale

Utenti ai fornelli

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi silvia » 12/12/2010, 17:12

Ghirlandine di Natale

biscotti salati natalizi

Ingr.per 6 pezzi: ( me ne sono venute 7, ma potevano anche essere 8)

250 gr. farina
1 pz.di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
10 gr. di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito in polvere
140 gr. di acqua calda
coloranti alimentari rosso e verde e nastri natalizi.

Procedimento:

Mescolate in una ciotola farina,zucchero,sale,burro,lievito e acqua calda.
Trasferite tutto su un piano infarinato e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, copritela con pellicola e lasciate riposare per 5 minuti.

Tagliate un quarto della pasta e mettetelo da parte.
Dividete il restante impasto in 6 pezzi, formate con ogni pezzo un rotolino e unite le due estremità.
Man mano che formate gli anelli metteteli su una placca rivestita con carta da forno poi fateli riposare per 30 minuti.

Stendete su un piano infarinato la pasta rimasta in uno strato sottile.
Con un tagliapasta o a mano ricavate 42 foglie e con i ritagli formate 36 palline per riprodurre le bacche.

Dividete il tuorlo d’uovo in tre tazzine: in una mettete 1 cucchiaino d’acqua, in un’altra il colorante rosso e nell’ultima quello verde.

Spennellate con l’uovo e acqua le ciambelline, attaccatevi subito le decorazioni di foglie e bacche.

Infornate su una placca leggermente imburrata del forno a 220° per 10-15 minuti. A fine cottura le ciambelline devono essere gonfie ma non dorate.

(io ho usato la funzione ventilata e quindi mi si sono scurite un poco, perciò: forno statico)


Togliete dal forno, dipingete di verde le foglie e di rosso le bacche, passate nuovamente in forno per 5 minuti. Fate raffreddare e guarnite con i nastrini.

da Tvsette cucina


Immagine


faticosamente ho sfumato anche questa....

Immagine



Credo che le appenderò all'albero ;D

(non sono affatto difficili ehh!)
Ultima modifica di silvia il 15/12/2010, 22:29, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi rosaria » 12/12/2010, 20:34

Sono una meraviglia *yahoo *yahoo *yahoo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi anna » 12/12/2010, 20:45

Che belle ...sei stata bravissima!!! *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi Rosa » 13/12/2010, 7:11

magnifici silvia troooooooppppo carini e saranno anche buoni miam ci proverò quando ci sarà un pò di calma
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi soniastelladimare » 13/12/2010, 7:50

che belle!!!!brava!! *si
Avatar utente
soniastelladimare
User
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 26/11/2008, 22:10
Località: palermo

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi silvia » 13/12/2010, 11:15

*timidodue grazie

Rosa ci riuscirai alla grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi Cristina » 13/12/2010, 19:32

Carinissimi!!!! Li vedo pure in versione salata da portare a tavola. Scusa, stravolgo la ricetta ma è deliziosissima l'idea delle foglie e delle bacche ... dici che la pasta sfoglia si lascia colorare?
Leggendo meglio però:
in pratica non sono dolci, vero? Potremmo portarli in tavola come sostituti del pane? Quanti giorni prima potremmo prepararli senza rischiare che si inumidiscano?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi line » 13/12/2010, 20:09

come sei brava silvia complimenti!!! *clap
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi silvia » 13/12/2010, 21:44

Cristina ha scritto:Carinissimi!!!! Li vedo pure in versione salata da portare a tavola. Scusa, stravolgo la ricetta ma è deliziosissima l'idea delle foglie e delle bacche ... dici che la pasta sfoglia si lascia colorare?
Leggendo meglio però:
in pratica non sono dolci, vero? Potremmo portarli in tavola come sostituti del pane? Quanti giorni prima potremmo prepararli senza rischiare che si inumidiscano?



Ho corretto...ho messo "salati" perchè hai ragionissima! Certo che li puoi fare come pane o anche come segnaposto...però..magari...pasta brisee, che la sfoglia...sfoglia ^_^
Puoi farli quando vuoi, sono secchi e tranquilla che non si inumidiscono *blinko
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Ghirlandine di Natale

Messaggiodi Cristina » 13/12/2010, 21:49

*ok grazie!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti