TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Utenti ai fornelli

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi missjkill » 08/12/2010, 22:46

L'immagine e' stata presa da un altro forum di cucina e a differenza della mia torta contiene anche delle mele a pezzetti, e' un dolce diverso dai soliti, molto umido, tipico di Venezia, fatto su gentile richiesta del marito, che ne' aveva nostalgia.

Immagine
Ingredienti:
300 g di mollica di pane raffermo senza la crosta o di pane grattuggiato
6 dl di latte
100 g di fior di farina
30 g di burro
100 di zucchero
100 g di uva sultanina
2 uova
un pizzico di sale
semi di finocchio o altra spezia tipo coriandolo e cannella
la buccia grattuggiate di un limone
30 gr di noci o mandorle a pezzetti
liquore a piacere



Tagliare il pane a pezzetti ( io ho usato il pane grattuggiato), metterlo in una terrina, versarvi il latte e lasciar ammollare per almeno mezz'ora. Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Aggiungere piano, piano la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uvetta, le uova sbattute, il pizzico di sale, le spezie ed il liquore e amalgamare il tutto. Imburrate e cospargete di pan grattato una tortiera a bordi alti, versarvi il composto.
Cuocete a 180° (forno già caldo) per 45 minuti.
Lasciate la raffreddare nello stampo, poi sformatela e servitela.
Avatar utente
missjkill
User
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 22/07/2010, 8:47

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi rosaria » 09/12/2010, 11:54

Ho sempre letto delle torte di pane, ma mai assaggiate!! Secondo me, ha proprio il sapore dei dolci dell'infanzia di una volta *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
Naturalmente mi riferisco a quella generazione che è stata svezzata a pancotto *fischietta
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi silvia » 09/12/2010, 15:34

veroooooo, sanno di buonooooooooooooo ( svezzata a pan bagnò in tu succu o in te l'oiu) *superlol *superlol *superlol


messa in lista ehhh! grazie, Rita! *blinko
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi Cristina » 10/12/2010, 23:47

Rita per fior di farina si intende una 00?
Ragazze chi la fa per prima, fotografi per favore cosi la passiamo nel ricettario con foto nostra ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi silvia » 11/12/2010, 21:33

rispondo io per Rita: si 00

fattaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ( ho messo anche le mele però e ho dovuto lasciarla in forno per un'ora)

grazie, Rita, è buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *si *si *si *si *si


Immagine

Immagine


appena imparo ad usare il nuovo programma che mi ha messo il *franco provo a rimetterle...tutte sfumateeeeeeeeeeeeeeeeeee


ecco, non mi è venuta proprio bene, ma è duraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Immagine
Ultima modifica di silvia il 15/12/2010, 22:27, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi Cristina » 12/12/2010, 0:36

Beellaaaa! Ma le mele sono una variante tua o veneta?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi line » 12/12/2010, 9:31

silvia ha scritto:rispondo io per Rita: si 00

fattaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ( ho messo anche le mele però e ho dovuto lasciarla in forno per un'ora)

grazie, Rita, è buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *si *si *si *si *si


Immagine

Immagine


appena imparo ad usare il nuovo programma che mi ha messo il *franco provo a rimetterle...tutte sfumateeeeeeeeeeeeeeeeeee


silvia ti è venuta buona gia cosi con la foto da voglia di mangiarla *slurp quando impare a fare quello che ti ha messo *franco lo puo imparare a noi *fischietta cosi facciamo come te per le foto. ci penso questo tipi di dolce mi pare che viene da l'ingleterra che li si chiama pudding loro lo fanno quando rimane pane. qui
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi silvia » 12/12/2010, 17:01

Line, ho una ricetta per il pudding, me l'hanno data in Canada, amici di mia figlia, l'ho assaggiato da loro, una vera bontà!
E' da maggio che aspetto il natale per provarla...ma non so se avrò il tempo *notiprego ...lo spero però *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

TORTA "PINCIA" dolce tipico veneziano

Messaggiodi missjkill » 12/12/2010, 18:50

la variante di mele l'ho trovata in giro, non si usa a Venezia....ma mi sembra renda piu' gustosa e morbida la torta....per farina fiore intendevo farina 00...brava Silvia....gloni tutte le ricette alla velocita' della luce... *monello
Avatar utente
missjkill
User
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 22/07/2010, 8:47


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti

cron