Missione compiuta!!
Al taglio ha retto egregiamente nonostante i due panetti di crescenza e il pezzetto di burro da circa 35 grammi con cui ho mantecato a fine cottura. Cotto la polenta integrale di mais 8 file per un'ora circa ieri mattina (un chilo di semola vorrebbe 4,5 litri di acqua ma io ne ho messo un paio di mestoli in meno, in vista dei liquidi che avrei aggiunto con burro e formaggi) e versato nelle teglie ad un'altezza di circa 3 cm. Ieri sera ho messo in frigo e stamattina ho sagomato senza intoppi con lo stampino a fiore per biscotti.
Ho scavato il centro col cucchiaino prima di sformare per evitare danni
In questo modo ho ottenuto delle mini vaschette da riempire
Farcito con pezzi di carciofi saltati con soffritto di cipolla e amalgamati con gorgonzola, dadini di mozzarella e gheriglio di noce
Gratinati in anteprima per voi.
Ps: vi presento anche il riciclo dei ritagli di lavorazione:
Ridotti in pezzetti "quasi" omogenei, saltati con pancetta soffritta senza olio (suggerimento di Rosaria), conditi con cubetti di caciocavallo fresco e mozzarella. Fileranno stasera quando li passerò 10 minuti in forno caldo. Ma lì non ho avrò modo di fotografare. Il suggerimento è quello che conta, vero?