Fiori di polenta ai carciofi

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Fiori di polenta ai carciofi

Messaggiodi Cristina » 07/12/2010, 18:01

Cavoli: interessante variante perchè di certo dà mordente alla polenta. Peccato che ho proceduto prima di leggerti : poco burro e crescenza. Però se metto i carciofi poi non metto mozzarella, oppure potrei anche andare sui funghi ... sento prima cosa sta preparando mamma per la Festa e poi mi regolo di conseguenza. Grazie Rosaria *baciotto
ps.: domani sapremo come regge al taglio *ahdavvero
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Messaggiodi anna » 07/12/2010, 20:54

Per me regge al taglio *slurp
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Messaggiodi silvia » 07/12/2010, 21:47

e pure per me, regge *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 08/12/2010, 15:53

Missione compiuta!!
Al taglio ha retto egregiamente nonostante i due panetti di crescenza e il pezzetto di burro da circa 35 grammi con cui ho mantecato a fine cottura. Cotto la polenta integrale di mais 8 file per un'ora circa ieri mattina (un chilo di semola vorrebbe 4,5 litri di acqua ma io ne ho messo un paio di mestoli in meno, in vista dei liquidi che avrei aggiunto con burro e formaggi) e versato nelle teglie ad un'altezza di circa 3 cm. Ieri sera ho messo in frigo e stamattina ho sagomato senza intoppi con lo stampino a fiore per biscotti.

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Ho scavato il centro col cucchiaino prima di sformare per evitare danni

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In questo modo ho ottenuto delle mini vaschette da riempire

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Farcito con pezzi di carciofi saltati con soffritto di cipolla e amalgamati con gorgonzola, dadini di mozzarella e gheriglio di noce

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Gratinati in anteprima per voi.

Ps: vi presento anche il riciclo dei ritagli di lavorazione:
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Ridotti in pezzetti "quasi" omogenei, saltati con pancetta soffritta senza olio (suggerimento di Rosaria), conditi con cubetti di caciocavallo fresco e mozzarella. Fileranno stasera quando li passerò 10 minuti in forno caldo. Ma lì non ho avrò modo di fotografare. Il suggerimento è quello che conta, vero? *cool
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Messaggiodi rosaria » 08/12/2010, 16:23

*yahoo *yahoo *adoro *adoro *sbav *yahoo *sbav *adoro
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Messaggiodi silvia » 08/12/2010, 20:19

Cristina!!!! complimenti davvero! Che bella questa ricetta, io non me la sono proprio data *notiprego


Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. bellissime fotografie, e bellissima esecuzione!!!!! *clap *clap *clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 08/12/2010, 21:01

meravigliosi *yahoo grazie alle foto il risultato è bellisimo e anche buono , lo metterò nei preferiti per il pranzo di natale *superlol

brava Cristina *applauso
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Messaggiodi lulu55 » 09/12/2010, 18:04

Cristina complimenti, anche per la rivisitazione, hai ottenuto un risultato perfetto, per fare il buco nei fiori ti consiglio di usare lo scavino (quello che serve per fare le palline del melone etc) a mezza sfera, fai molto prima e meglio, inoltre consiglio per i ritagli di tagliarli tipo cubetti o triangoli metterli in una pirofila coprire con panna e gorgonzola
sono ottimi
bacioni
baci baci ciao lulu55
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Messaggiodi Cristina » 09/12/2010, 21:02

Lulu sai che ieri mattina mi sono messa a cercare proprio quello al super? Cavolo! c'è sempre ma ieri non l'avevano. C'era solo quello grande del gelato che hom, ma che non era adatto. Appena ritorno al super lo prendo: serve per mille cose ed è prezioso per questi tuoi fiori.
I ritagli li ho "giocati" con condimento diverso perchè il gorgonzola era già sciolto coi carciofi, quindi nei fiori e devo dire che è stato bene perchè qulcuno non gradiva il gorgonzola e io non lo sapevo. In questo modo tutti hanno apprezzato molto ed è finita quasi un chilo di polenta per 18 persone. Grazie Lulu!
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Messaggiodi valeriagavazzi » 09/12/2010, 21:14

Cristina che meravigliaaaaaa: li farò per Natale di sicuro
*superlol
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