Pasticci di sagne e salsiccia
primo piatto ( ma anche piatto unico)
Ingr:
mezza dose di questa meraviglia di pasta : le sagne
salsiccia (io usato quella toscana dell'Amiata)
trito di cipolla, prezzemolo, carota, olio
poca passata di pomodoro
sale
Procedimento:
Fare il sugo con la salsiccia spezzettata, soffritta nel trito , aggiungere un poco di passata di pomodoro e acqua q.b, far cuocere a fuoco lento.
Mettere il ragù in una padella.
Far cuocere le sagne ( che AVREBBERO DOVUTO AVERE DELLE BELLE ONDE AI LATI ) e versarle nel sugo caldo.
Far "saltare" finchè si formi un po di crosticina.
Servire con grana grattato.
le ho tagliate a mano:
distese e con il manico della rotella dentata ho cercato di imprimere "onde"
che pure se bruttine quasi lo sembravano
ma mentre asciugavano le mie faticose onde si sono appiattite ...ma comunque è venuto fuori un piatto davvero squisito e quindi nei flop non ce lo metto