Dopo tanto mi sono cimentata in questa torta visto che avevo parecchie mele che non sarebbero arrivate a qualche giorno.. Ecco gli ingredienti:
1kg di mele
200 gr. di farina per dolci
mezza bustina di lievito per dolci
25 cl. di olio di semi
150 gr. di zucchero
1 limone
2 cucchiaini di cannella
2 chucchiaini di zucchero di canna
4 uova
Grattugiare il limone e spremere il succo. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Cospargerle con la cannella e il succo e la scorza di limone (io non avevo il limone ma il succo già pronto) e mescolare bene. Accendere il forno a 210C°.
Mescolare la farina con la mezza bustina di lievito. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire poi a filo l'olio di semi e aggiungere la farina mescolata al lievito. Mescolare bene e mettere metà dell'impasto nella teglia: disporre metà delle fette di mela e mettere l'altra metà dell'impasto e sopra l'altra metà delle mele. Mettere in forno per circa 45 minuti (io dopo 35 minuti avevo già la torta con la crosticina). Togliere la torta dal forno e farla intiepidire poi cospargere di zucchero di canna...