Parfait al Caco

Utenti ai fornelli

Parfait al Caco

Messaggiodi Graz zt » 29/10/2010, 20:37

ciao a tutte signore mie :) grazie a rosaria ho avuto questa ricetta, che ho fatto con i cachi provenienti dai miei alberi :) ho fatto le dosi per la metà della ricetta, questi sono gli ingredienti
Ingredienti:
l.1 di purea di Cachi
g. 30. di Colla di Pesce
g. 300 di Sciroppo di Zucchero
(200 ml di acqua e g.100 di Zucchero)
g.150 di Meringa all’italiana
(g. 50 di albumi e g.100 di Zucchero)
l. 1 Panna fresca
succo di un limone q.b.
n. 2 dischi di pan di Spagna (diametro cm. 15)

Bagna per dolci

Ingredienti:
g. 45 succo di Cachi
g. 200 Zucchero semolato
ml.130 di Acqua
g. 125 Rum

ed ecco il procedimento con le relative foto :)
Preparare la meringa cotta montando gli albumi, versare a filo lo zucchero cotto a 120°C, continuare a montare fino a che la massa risulterà fredda.
Immagine

Lavare i cachi, privarli del picciolo e della buccia, omogeneizzare la polpa al mixer con il succo di limone. Passare al colino fine la purea unirla allo sciroppo e alla colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria.
(purea e succo per la bagna)
Immagine

Montare la panna non troppo e amalgamarla alla purea di cachi e alla meringa cotta.
panna semi montata e panna semi montata con purea di cachi (niente meringa, non mi è uscita :P)
Immagine
Immagine

preparare il pandispagna.
pandispagna crudo e cotto :)
Immagine
Immagine

Versare il composto in uno stampo terminare con un disco di pan di Spagna bagnare con una bagna al rum e succo di cachi.
bagna per pandispagna
Immagine
pandispagna semi immerso nel composto cremoso
Immagine
dopo dodici ore il pandispagna sarà un pò più asciutto e la si gira su un vassoio.
Immagine
guarnire con panna (in questo caso panna e scaglie di cioccolato fondente.
Immagine
Immagine
una volta tagliata dovrebbe risultare più o meno così.
Immagine

la torta mi è uscita bene, anche se era la prima volta che tentavo di decorare una torta :P
comunque era buona, vi aspetto per l'ora del the. ciaoooooooooooooooooooo *superlol
ps: spero che le foto vi aiutino a capire meglio :)
Ultima modifica di Graz zt il 30/10/2010, 15:07, modificato 4 volte in totale.
visitate il mio blog per ogni novità sulle mie creazioni!
http://lemiemilleunapassioni.blogspot.com/
Avatar utente
Graz zt
User
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 27/10/2010, 18:08

Parfait al Caco

Messaggiodi silvia » 29/10/2010, 20:41

tu NON puoi essere una ragazzina di 19 anni!!!!!! ossiggnore! sei stata bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e anche a postare!!!!!!

Qundi..non hai messo il disco di Pan di Spagna sotto vero????

Complimenti, Anna piccola, complimenti davvero *si *si *si e non solo per il "saperci fare" in cucina anche per il "saperci fare nel forum" sai quanto ho sudato io per imparare a postre?????????????????????????????????

Brava!!!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

( la meringa italiana è stressante *sudato *sudato *sudato ed è super facile che non riesca)
Ultima modifica di silvia il 30/10/2010, 10:05, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Parfait al Caco

Messaggiodi Graz zt » 29/10/2010, 20:43

l'ho fatta 2 volte, la prima mi è pruciato il caramello, e la seconda volta l'ho lasciata troppo tempo ferma e si è sciolta, e non mi andava di metterla, grazie per i complimenti, se volete posto anche i cantucci, ho una foto di prima di cucinarli e dopo cotti ;)
visitate il mio blog per ogni novità sulle mie creazioni!
http://lemiemilleunapassioni.blogspot.com/
Avatar utente
Graz zt
User
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 27/10/2010, 18:08

Parfait al Caco

Messaggiodi Cristina » 29/10/2010, 20:43

Ottimo réportage, bellissimo!!! Aspettiamo di vedere il risultato finale e di conoscere il successo riscosso in famiglia ...
Grazie Anna Maria!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Parfait al Caco

Messaggiodi rosaria » 30/10/2010, 9:25

*yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
Brava, anche considerando il fatto che è complicata....io non oserei mai provare *noncolpitemi
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Parfait al Caco

Messaggiodi rosaria » 30/10/2010, 18:32

A me sembra che vada alla grande....io non ne so fare!!|
Però ho l'impressione che cristina ti insegnerà la decorazione a canestro...visto che mostri di saper usare la sac
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Parfait al Caco

Messaggiodi Graz zt » 30/10/2010, 18:41

bene, non vedo l'ora :) *ola
visitate il mio blog per ogni novità sulle mie creazioni!
http://lemiemilleunapassioni.blogspot.com/
Avatar utente
Graz zt
User
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 27/10/2010, 18:08

Parfait al Caco

Messaggiodi silvia » 30/10/2010, 19:19

sei una grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *superlol *superlol *superlol *superlol

ti è venuto benissimo!!!!! Brava!!!! e non era affatto facile ehh!!!! *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego

Le foto che hai messo sono interessantissime, Grazie!!!!

Per esser le prime volte che usi la sac a poche, hai fatto meraviglie!!!! ( io solo disatri!!!!! *ola )

Il canestro, si, lo devi provare, guarda è semplicissimo e se te lo dico io!!!! guardaQUI ce la fai alla grande!!!!

*clap *clap *clap *clap *clap *clap
Ultima modifica di silvia il 30/10/2010, 19:35, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Parfait al Caco

Messaggiodi anna » 30/10/2010, 19:22

Complimentissimi...sei super brava!!!! *superlol *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Parfait al Caco

Messaggiodi Graz zt » 31/10/2010, 13:38

grazie a tutte :) gentilissime : *yahoo
visitate il mio blog per ogni novità sulle mie creazioni!
http://lemiemilleunapassioni.blogspot.com/
Avatar utente
Graz zt
User
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 27/10/2010, 18:08

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti