CROSTATA DI IRENE GRANDI

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CROSTATA DI IRENE GRANDI

Messaggiodi rosaria » 24/10/2010, 19:37

Dolce nero della Nonna Irma
Per la frolla
400g di farina
200g di zucchero
3 uova
100g di burro
Per il ripieno
1 dose di lievito per dolci
1 etto di mandorle (pestello)
50g di cacao amaro
50g di caffè macinato fino
750g marmellata di susine
4 uova

Procedimento:
Preparare la pasta frolla e foderare uno stampo.
In una ciotola unire alla marmellata tutti gli altri ingredienti, farcire la frolla ed infornare a 150 gradi per circa 25 minuti.
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Messaggiodi silvia » 24/10/2010, 19:40

non capisco , perchè il lievito nel ripieno, ma la provooooooooooooooooooo, grazie Rosaria! ( la marmellata di susine è la mia preferita! *yahoo *yahoo *yahoo )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 25/10/2010, 6:07

Che strana ricetta! Ma tu l'hai provata? Potrebbe anche essere buona............

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Messaggiodi rosaria » 25/10/2010, 6:52

No, rossy, ho solo visto ieri la trasmissione (era una replica del 2008) Che si chiama "Cuochi per un giorno" durante la quale un vip cucina in un ristorante e poi viene giudicata da un trio di esperti, ma anche dal pubblico presente in sala.
La cena della Grandi ha preso 5 cappelli su 5, ed è la prima volta da quando la guardo.
I dolci erano 2: Il latte portoghese e questa torta, che tutti hanno giudicato "insolita" e buonissima, la cui ricetta appartiene alla tradizione della sua famiglia
Siccome ha incuriosito anche me, ho pensato di condividerla con voi....chi la fa per prima, posta la foto e i commenti *si
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Messaggiodi cinzietta » 25/10/2010, 7:06

Effettivamente una ricetta insolita. Anche io vorrei saperne di più sul lievito nel ripieno.
grazie per la condivisione.
*ciau
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Messaggiodi luisa » 25/10/2010, 8:25

A parte il lievito nel ripieno.... ma le uova con la marmellata?
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Messaggiodi rosaria » 25/10/2010, 9:14

Confermo il lievito, la ricetta è anche nel blog dello chef del ristorante in cui si svolge la trasmissione
http://www.romaristora.it/dblog/cerca.a ... Cerca.y=13
C'è tutto il menù
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Messaggiodi luisa » 25/10/2010, 12:33

a me piace quel programma!! non avendo sky ... mi accontento di quello . ce n'è anche uno dove cucinano degli perfetti sconosciuti, a giudicare sempre quei tre lì che vanno al ristorante. io ho visto un signore che partecipa a coquinaria... bravissimo, ha fatto dei piatti molto scenografici, e secondo me anche buoni.
Rosaria hai visto il ristorante con la Natashia? che simpatica... e piatti carini
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Messaggiodi silvia » 25/10/2010, 19:30

eccola!
Dunque, il ripieno è veramente tanto, ma per me và benissimo, io adoro i ripieniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...

non ho cambiato una virgola ( grazie, Rosaria, con la storia del caffè in polvere mi stavo incartando *ola )
solo per la cottura...150° per 25 minuti di forno assolutamente troppo pochi, ma ho osservato alla lettera, quindi resami conto che era cruda *si ho aumentato a 180° per altri 25 minuti....

Forse se da subito avessi messo a 180°, il ripieno si sarebbe consolidato un poco di più...ma è venuto bene ugualmente...

io non assaggio mai, ma questa sera ho tagliato appositamente ed ho assaggiato...
il sapore è decisamente non paragonabile a...bè a niente...molto buono, molto particolare, e nel dolce una punta di amarognolo ,assolutamente squisita...



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...io non amo la panna, ma la vedrei stupenda servita con un ciuffo di panna vicino *si *si *si


P:S: Rossy, quindi non : potrebbe essere....ma è,...buona *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 25/10/2010, 19:35

Silvia, in effetti è stata servita con un ciuffo di panna da una parte e....una cosa gialla, ma liquida, tipo composta (non era crema)...che non ho capito...dall'altra!
Complimentiiiiiiiii, ha veramente un bell'aspetto!
Anche gli assaggiatori del ristorante concordavano sul sapore insolito per una crostata
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