TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Utenti ai fornelli

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi line » 14/10/2010, 11:31

teglia di zucchina, è un terme provençale en provence ( tian = teglia )
io ho messo tutto ad occhio

non è una ricetta trovate è una ricetta che faccio io me la imparato mia mamma è un piatto buonissimo

zucchine cotti e tagliati a rondelle
carna macinata
riso (ho messo riso basmati)
pancetta (ma quello che ho messo non è pancetta sono des lardons come diciamo noi in francia in italia non lo so)
basilico
prezzemolo
parmigiano
pane grattugiato
sale peppe

fare rossolare la pancetta e passarla dentro il mixer

Immagine
Immagine
Immagine

poi mettere la carna macinata dentro un vassoio e aggiungere il tritto di pancetta, il basilico, il prezzemolo, il parmigiano, le zucchine,il riso cotto, sale e peppe e mettere dentro una teglia e cospargere di pane grattato un filo di olio di oliva e a forno per 30 minuti a 200°

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi cinzietta » 14/10/2010, 12:13

il termine provenzale mi piace moltissimo l'ho pronunciato con la erre leggermente moscia (come ti insegnano a scuola) *rido l'idea la trovo eccezionale per fare mangiare le verdure ai miei che ogni volta che trovano qualcosa di verde arricciano i nasi. *ola
domanda: il riso basmati cotto 2 volte non diventa una crema? oppure va scolato al dente?
cinzietta
User
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 11/10/2010, 11:30

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi line » 14/10/2010, 12:23

cinzietta ha scritto:il termine provenzale mi piace moltissimo l'ho pronunciato con la erre leggermente moscia (come ti insegnano a scuola) *rido l'idea la trovo eccezionale per fare mangiare le verdure ai miei che ogni volta che trovano qualcosa di verde arricciano i nasi. *ola
domanda: il riso basmati cotto 2 volte non diventa una crema? oppure va scolato al dente?


va scolato al dente
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi rosaria » 14/10/2010, 14:36

Lordons mi sa che corrisponde al nostro guanciale!
Io faccio questo sformato o con zucchine o con melanzane, ma senza riso.
Lo proverò anche con il riso, perchè potrebbe essere uno di quei piatti adatti a pranzi o cene...a puntate, come in genere si fa a casa mia *triste
Sapete come si chiama in napoletano la casseruola ( una volta era di terracotta!) che si usa per gli stufati? TIANO
Sicuramente è un retaggio degli Angioini
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi silvia » 14/10/2010, 19:22

è uno spettacolo!! e deve essere buonissimo! Line, tu non immagini che darei per potertelo copiare!!!! ..ma per me sola *frigno *frigno *frigno *frigno *frigno

Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Soeurette grande chef!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi Cristina » 14/10/2010, 21:51

Rosariaaaaaaaaaaaaa mi hai torlo la parola di bocca: appena ho letto il titolo della ricetta ho pensato che avrei ricoradto a Line la somiglianza tra il dialetto siciliano e la sua lingua perchè per noi " 'u tianu" è il tegame.
Bellissima ricetta Line, quella pancetta o guanciale che sia dà sicuramente mordente al condimento *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi luisa » 15/10/2010, 9:30

ottima ricetta Line! sono tutte cose che ai miei figli piacciono. (zucchine comprese!!!)
magari la faccio per stasera! e se facessi ripassare le zucchine in un trito di cipollina? dice che ci strarebbe male?
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi line » 15/10/2010, 11:21

luisa ha scritto:ottima ricetta Line! sono tutte cose che ai miei figli piacciono. (zucchine comprese!!!)
magari la faccio per stasera! e se facessi ripassare le zucchine in un trito di cipollina? dice che ci strarebbe male?



si puo fare puo mettere quello che ti pare
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

TIAN DE COURGETTE (teglia di zucchina)

Messaggiodi Imma » 17/10/2010, 8:13

una ricetta di famiglia veramente deliziosa e unica *slurp *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti