La ricotta fatta in casa !

Utenti ai fornelli

La ricotta fatta in casa !

Messaggiodi kiri » 20/12/2006, 19:46

l'altra sera sono uscita,e mi e' caduto l'occhio su un bel libro...TUTTO FATTO IN CASA!
non ci potete credere qnt ricette belle ed utili ci ho trovato,tra cui quella di fare la ricotta in casa...
si prendono tre litri di latte,si versano in un recipiente,e si fa' decantare per 36 ore,con l'aggiunta di qualche goccia di limo.trascorso qst tempo,si versa il tutto in una pentola,con un vasetto di yogurt magro,si gira si versa sul fuoco e si fa' bollire il tutto..si lascia intiepidire e si filtra..buonissssssssssssssssssssssssssssssima! :P
kiri
 

Messaggiodi annaluna » 20/12/2006, 21:23

Molto interessante, Kiri... Ed è venuta bene? Perchà non ci dai qualche altra ricettina "fatta in casa"???? :)
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi silvia » 20/12/2006, 22:12

Kiri con tre litri di latte, quanta te ne è venuta? :?:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 20/12/2006, 23:06

cosa è il limo :?:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi alizée67 » 20/12/2006, 23:08

Interessante!!!! Ma il latte era fresco di giornata o a lunga conservazione?
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 20/12/2006, 23:21

direi che è il limone Imma.. :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cucinella » 21/12/2006, 0:16

scusate nn so mai niente..che cosa significa "decantare"?? :o :D
Avatar utente
cucinella
User
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 03/12/2006, 2:57

Messaggiodi line » 21/12/2006, 7:22

cuci ti rispondo io da noi decantare vuole dire versare un liquido dentro una carafa e lasciare a temperatura ambienta
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi rosita65 » 21/12/2006, 8:43

mia mamma la faceva..prima di perdere tutta la apssione x la cucina....:(
Immagine
Avatar utente
rosita65
User
 
Messaggi: 213
Iscritto il: 28/11/2006, 7:59
Località: belluno

Messaggiodi kiri » 21/12/2006, 12:09

si imma.il limo e' il limone,la fretta gioca brutti scherzi..non lo so qnt ne e' uscita circa un'otto/novecento grammi...molto buona..la prossima vi posto il burro e lo yogurt...
p.s il latte che ho usato e' un normalissimo latte intero....!
fatemi sapere se la provate... :D
kiri
 

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron