Questo riso l'ho cucinato sabato a mezzogiorno ed è stato apprezzato da tutti.
Velocemente la ricetta e una foto di ciò che è rimasto perchè tutti si sono abbuffati.
INGREDIENTI x 5 PERSONE (razioni abbondanti)
- 500 gr di riso basmati,
- 1 petto di pollo intero,
- 500 gr di gamberetti (io ho usato code di mazzancolle),
- 7 o 8 zucchine piccole,
- 3 cucchiaini di curry in polvere,
- sale,
- olio di oliva.
Pulire bene i gamberetti e sgusciarli, metterli in padella con un filo d'olio e cucinarli.
Tagliare a dadini il petto di pollo, metterlo in padella con un filo d'olio, sale e cucinarlo.
Tagliare a dadini le zucchine e farle stufare con un filo d'olio,sale e un 1/4 di bicchiere d'acqua.
Fare cuocere il riso in abbondante acqua e scolarlo, trattenendo 4 o 5 mescole di acqua in una terrina.
Versare il riso con abbondante olio in una padella e mescolare con le zucchine, il petto di pollo e i gamberetti per un paio di minuti poi aggiungere i 3 cucchiaini di curry e l'acqua q.b. per fare un pò di cremina.
Aggiustare se necessario di sale.
(P.s. 1.Se vi piace si può inserire anche funghi champignon a dadini sempre fatti cuocere a parte.
2.Si può utilizzare invece che l'acqua di cottura del riso un pò di brodo vegetale.
3.A piacere si può fare anche stufato con il wok = si mette il riso nel wok con un pò di olio e si fa scottare poi poco alla volta si fa cuocere con il brodo vegetale a mescole. A metà cottura si mettono gli ingredienti a crudo e si fanno cuocere insieme. Sempre alla fine il curry.)
Buon appetito.