PANI E'CONGIU

Utenti ai fornelli

PANI E'CONGIU

Messaggiodi Cristina » 06/10/2010, 19:26

Grazie Prof *baciotto
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

PANI E'CONGIU

Messaggiodi padellina » 06/10/2010, 20:11

Molto interessante, ma a vederlo sembra pane salato e non dolce.
E' molto speziato? Cos'è la saporita?

Brava Rosy :D

Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

PANI E'CONGIU

Messaggiodi rosaria » 07/10/2010, 9:18

La Saporita è uno storico miscuglio di spezie che si usa sia per i dolci che per i salsati. C'è coriandolo, cannella , semi di carvi, chiodi di garofano, noce moscata e anice stellato.
Trovi le confezioni di 4 bustine nello scaffale dei lieviti. Il gusto è molto delicato, per cui il pane non è per niente speziato.
Hai ragione, la consistenza è proprio di un pane e non di una torta....appartiene alla categoria che posso definire "dolce dei poveri"....di una volta, in quanto,in Sardegna, gli ingredienti erano di facile reperibilità....e si utilizzavano gli avanzi della panificazione.
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

PANI E'CONGIU

Messaggiodi line » 07/10/2010, 9:39

mi fa pensare al pain d'épices che compro quando vado a Dijon che è la specilità dijonnaise ci sono pure spezie dentro mi pare che ci sono quelle che hai messo tu rosaria
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron