Ingredienti per circa 18 cannoli:
250 gr. farina
5-6 gr. lievito di birra
85 gr.acqua
3 cucchiai o 25 gr.olio evo, se piace altrimenti di semi
sale fino q.b. - circa 4-5 gr.
2 cucchiaini zucchero
Impastare tutto assieme o con la mdp, non far lievitare. Stendere la sfoglia sottile, ritagliare delle strisce e avvolgerle sulle formine a forma di cono che non necessitano di essere imburrate. Cuocere in forno caldo a 180-200° fino a doratura,circa 20 minuti.
Mousse di prosciutto crudo200 gr. prosciutto crudo magro tritato nel moulinette
250 gr. filadelfia classico o robiola
latte q.b.
Mescolare tutto assieme e aggiungere latte fino a raggiungere la cremosità desiderata. Riempire i cannoli con la mousse preparata usando una siringa o sac a poche.
[/b]Pasta briseè
250 gr. farina
sale
125 gr. burro freddo a cubetti
50-60 gr. acqua freddissima
Mettere nel robot con le lame in acciaio la farina setacciata,il sale e il burro freddo e far andare il robot tanto da far venire uno sfarinato, aggiungere piano l'acqua a sufficienza per compattare la pasta. Farla riposare in frigo per diverse ore,anche tutta la notte. Ritagliare con gli stampini le forme desiderate e cuocere in forno a 180°. Riempire a piacere.
Mousse di prosciutto cottoprosciutto cotto tritato
mascarpone
brandy
grana grattugiato
Mescolare gli ingredienti a piacere e secondo i propri gusti tanto da raggiungere la cremosità desiderata.
Rossy