Oggi ho voluto provare e testare 2 ricette: la prima è la base della mia torta di mele al crisp ma senza mele e la seconda è la crema bianca della torta Paradiso del blog di Menta e cioccolato.
La base:
Ingredienti:
2 uova intere
120 gr. zucchero
1 pizzico sale
80-90 gr. olio di semi
150 gr. yogurt bianco oppure 125 gr. yogurt bianco e 30 gr. latte
aromi a piacere
200 gr. farina setacciata con
1 bustina di lievito in polvere normale
Montare le uova con lo zucchero e il sale,poi aggiungere gradatamente e sempre sbattendo tutti gli altri ingredienti,per ultimo la farina. Quando mettete l'olio vi consiglio di pesarlo prima in un bricchetto o in una lattiera e versarlo nell'impasto lentamente,tutto funziona come la maionese fatta a mano,è pur sempre un'emulsione di uova e olio, anche se dolce. Versare tutto l'impasto nella teglia crisp bassa di diametro interno 30 cm imburrata e infarinata.
Cuocere con funzione crisp per 9 minuti,spegnere e senza aprire il forno far riposare altri 5 minuti esatti.
La crema bianca:
Ingredienti:
mezzo litro di latte o 530 gr.
100 gr. zucchero
1 pizzico sale fino
50 gr. maizena
250 gr. panna fresca da montare
Mescolare la maizena, lo zucchero e il sale in una ciotola, unire piano poco latte freddo. Intanto far bollire il resto del latte e versarlo lentamente e mescolando sempre sul composto di maizena ecc. Rimettere tutto sul fuoco e far cucinare come la crema pasticcera. Far raffreddare e aggiungere la panna montata come si fa per la crema chantilly.
Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema bianca e far riposare in frigo. Prima di servirla cospargere con lo zucchero a velo.
Come già detto è stata una prova e devo dire che è venuta molto buona e anche veloce da preparare.
Rossy