Biscotti da latte

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Biscotti da latte

Messaggiodi Cristina » 12/09/2010, 23:27

Avevo finito le scorte di biscotti alle mele (volati via più veloci della luce :P) e una gran voglia di cenare "stile Valeria" *ola
Non mi sono persa d'animo: avevo visto una ricettina facile facile nel blog di Paoletta e la avevo tenuta in un cassettino della memoria.

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Vi copio testualmente la versione corretta da Paoletta e in rosso vi segno le mie modifiche

I BISCOLATTE di Luca Montersino - (tra parentesi le mie modifiche)

Ingredienti:
485 gr di farina I 180 W (una comune 00)
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
65 gr di amido di riso (ho usato maizena e frumina, quello che avevo in dispensa, purchè sia amido)(ho messo amido di riso)
85 gr di uova intere (1 uovo e 1 tuorlo)
40 gr di panna
20 gr di sciroppo di glucosio in polvere (non l'ho messo)(ho messo il glucosio liquido)
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico (ho usato 3 gr di lievito, 1 gr di ammoniaca)(ho usato 4 grammi di ammoniaca)
1 bacello di vaniglia (ho messo 1 cucchiaino di estratto naturale home-made)(un pizzico di vaniglina in polvere)

Procedimento:
Impastare bene il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, mescolando bene fino ad assorbimento, la panna, il sale e la vaniglia.
A questo punto incorporate la farina setacciata con l'amido ed il lievito.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 7mm. coppate dei dischetti (o fiorellini, ecc.) e poi ricavate degli anelli con un coppapasta più piccolo.
Disponeteli su teglia coperta da carta da forno, mettete in frigo il tempo che il forno si scalda, e fate cuocere a 180 ° per 25/30 minuti, o meglio fino a doratura.

Si conservano bene in una scatola di latta


*ciau
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Messaggiodi anna » 13/09/2010, 7:26

Ah che bontà!!! *slurp
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Messaggiodi silvia » 13/09/2010, 14:50

caspita, che bei biscotti!!!!

Questi si che sono perfetti per la colazione *si *si *si ...sono belli "gonfi" sai come le macine (credo si chiamino così) ..
devo fare quelli con le mele e metto in lista pure questi, grazie!!!

per panna...posso usare anche la panna da cucina?)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 14/09/2010, 10:16

i risultati delle tue preparazioni sono sempre al massimo e noi siamo fortunate per le dritte che ci dai *superlol *yahoo
immagino questi biscottini friabili e profumati *slurp
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Messaggiodi Cristina » 14/09/2010, 10:38

Si ho messo proprio la panna da cucina e dato che è rimasto parecchio prodotto nel brick, ieri li ho rifatti. E se non avessi quasi finito le scorte di farine, ne rifarei ancora perche sono proprio ottimi! *si
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Messaggiodi missjkill » 14/09/2010, 10:51

questi mi fanno proprio fame.....a quest'ora poi...
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Messaggiodi padellina » 14/09/2010, 14:23

Questa ricetta non la conosco....................

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Messaggiodi silvia » 19/09/2010, 19:05

Cristina, ti devo proprio ringraziare, come sempre, sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! *superlol *superlol *superlol


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Messaggiodi rosaria » 19/09/2010, 19:50

Quanti ne hai mangiati? *frigno *frigno *frigno
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Messaggiodi anna » 19/09/2010, 20:12

Ah che bontà i biscottini pronti da pucciare nel latte *adoro
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