Avevo finito le scorte di biscotti alle mele (volati via più veloci della luce ) e una gran voglia di cenare "stile Valeria"
Non mi sono persa d'animo: avevo visto una ricettina facile facile nel blog di Paoletta e la avevo tenuta in un cassettino della memoria.
Vi copio testualmente la versione corretta da Paoletta e in rosso vi segno le mie modifiche
I BISCOLATTE di Luca Montersino - (tra parentesi le mie modifiche)
Ingredienti:
485 gr di farina I 180 W (una comune 00)
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
65 gr di amido di riso (ho usato maizena e frumina, quello che avevo in dispensa, purchè sia amido)(ho messo amido di riso)
85 gr di uova intere (1 uovo e 1 tuorlo)
40 gr di panna
20 gr di sciroppo di glucosio in polvere (non l'ho messo)(ho messo il glucosio liquido)
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico (ho usato 3 gr di lievito, 1 gr di ammoniaca)(ho usato 4 grammi di ammoniaca)
1 bacello di vaniglia (ho messo 1 cucchiaino di estratto naturale home-made)(un pizzico di vaniglina in polvere)
Procedimento:
Impastare bene il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova, mescolando bene fino ad assorbimento, la panna, il sale e la vaniglia.
A questo punto incorporate la farina setacciata con l'amido ed il lievito.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 7mm. coppate dei dischetti (o fiorellini, ecc.) e poi ricavate degli anelli con un coppapasta più piccolo.
Disponeteli su teglia coperta da carta da forno, mettete in frigo il tempo che il forno si scalda, e fate cuocere a 180 ° per 25/30 minuti, o meglio fino a doratura.
Si conservano bene in una scatola di latta