Biscotti Cuori di Mela

Utenti ai fornelli

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi Cristina » 08/09/2010, 21:23

Immagine

Domani la ricetta che devo mettere a punto *blinko
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi line » 08/09/2010, 22:08

belli aspetiamo la ricetta e si si puo il detaglio del procedimento con le foto miam cristina deve essere una bontà *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi silvia » 08/09/2010, 22:13

ok, alle 5.45, sono qui! *si *si *si


Che belli sono, Cristina!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi padellina » 09/09/2010, 8:22

Da vedere promettono benissimo, pure io aspetto la ricetta.

brava Cri
ma è complicato farli?
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi silvia » 09/09/2010, 9:41

silvia ha scritto:ok, alle 5.45, sono qui! *si *si *si





si dormicchia la mattina ehhh??? *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi Cristina » 09/09/2010, 16:17

E vabbè ... vi metto la ricetta di ieri allora. Oggi non ho biscottato per perfezionarla, ma faccio del mio meglio per darvela a puntino:
Era la ricetta delle confezioni del Mulino Bianco Barilla ma con la dose indicata per la farina la frolla risulta quasi liquida, quindi vi metto la versione mia corretta.


INGREDIENTI:
Per la pasta:
250 g di farina
3 grammi di ammoniaca per dolci o mezza bustina di lievito per dolci
125 g di burro
2 uova
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
un pizzico di sale
polvere d'arancia o buccia grattugiata di un'arancia o di un limone.
Per il ripieno:
2 mele (io avevo mele biologiche e non ho tolto la buccia)
cannella
burro
un cucchiaio di zucchero e uno di polvere d'arancia oppure 2 cucchiai di marmellata di arance.

PREPARAZIONE:
Preparare il ripieno tagliando le mele a cubetti e versandole in un tegame con lo zucchero (o la marmellata), la cannella, pochissimo burro e poca acqua per avviare la cottura.Togliere dal fuoco quando saranno disfatte.
Impastare gli ingredienti per la pasta. Lasciar riposare per 30 minuti in frigo, quindi stenderla e sagomare i cuoricini. Mettere un po' di ripieno al centro e coprire con un secondo cuoricino sigillando bene i bordi. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.

Ho in caldo la seconda versione che mi ha suggerito Anna, senza ripieno ma con le mele nell'impasto. Appena procedo vi aggiorno *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi silvia » 09/09/2010, 19:20

già questa, mi dice!!! *cuore
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi Cristina » 09/09/2010, 20:09

Questi in versione light su ricetta di Anna

Biscottini di mela

Immagine

poi vi copio il tutto
Ultima modifica di Cristina il 09/09/2010, 21:59, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi silvia » 09/09/2010, 20:31

*adorabile *adorabile *adorabile *adorabile *adorabile *adorabile *adorabile

spettacolooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!! *superlol *superlol *superlol


a che ora domattina?????
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Biscotti Cuori di Mela

Messaggiodi Cristina » 09/09/2010, 21:32

da una ricetta di Anna
Ingredienti:
200 grammi di farina 00
100 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci oppure 3 grammi di ammoniaca per dolci
1 uovo
50 grammi di burro
2 mele
Impastare tutti gli ingredienti con una delle due mele, grattugiata. Conservare la seconda per ridurla in pezzetti da porre poi sui biscotti. Stendere la pasta e ricavarne dei dischi. Disporli su una teglia imburrata. Fondere una noce di burro e amalgamarvi bene i pezzetti di mela. Disporli al centro di ogni biscotto e spolverizzare con zucchero semolato.Infornare a 180°per 20 minuti.

Anche questi biscotti sono molto buoni ma soprattutto più dietetici dei precedenti per il minore quantitativo di burro presente.I primi sono piu sfiziosi, da regalo carino, ma molto pericolosi per la dieta :P
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron