Biscotti alle nocciole.
biscotti - dessert
Ingr.: per 48 biscottini:
220 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere (o poco più)
100 gr di nocciole sgusciate e tostate
zucchero a velo
Volendo: un poco di nutella.
Procedimento:
Ridurre le nocciole quasi in polvere ed unirle alla farina.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e le uova.
Aggiungere alla farina e mescolare rapidamente (come per la pasta frolla).
Formare una palla, coprire con la pellicola e mettere in frigo per 20 minuti.
Stendere la pasta col mattarello (ca.1 cm.)
Ricavare i biscotti con le apposite formine; mettere su una placca, ricoperta da carta forno e cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo.
Se vi piacciono le nocciole anche la metà di quel che piacciono a me, provateli!!!