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Ingredienti per 4:
3 melanzane tonde viola
150 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di prosciutto crudo o salame (facoltativo)*
200 grammi di mozzarella
besciamella (500 cc di latte e 70 grammi di farina 00)
pangrattato
Tagliare le melanzane a fette spesse poco piu di un centimetro e accoppiarle man mano in modo da far coincidere al meglio i lembi. Salare leggermente le fette all'interno e disporvi il prosciutto e le fettine di mozzarella.
Preparare una besciamella piuttosto densa usando il 20% in più di farina rispetto allo standard, condirla con sale, pepe e noce moscata grattugiata.Potete farla normalmente col burro, io lo evito quando posso. Appena raffredda bene usarla come sigillante su tutto il bordo delle fette imbottite e chiuse, nonchè sulle superfici. Passarle al pangrattato. A questo punto scegliere il metodo di cottura preferito: la frittura in olio bollente o la cottura in forno come ho fatto io, su teglia antiaderente a 210 gradi per 40 minuti, girandole a metà cottura per permettere la doratura su entrambi i lati.
*Nota: l'uso del salame o del crudo dà più mordente al gusto, ma non è indispensabile.

sigillare bene i lembi

passarle al pangrattato

cotte in forno