Riso Pilaf

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Messaggiodi Cristina » 01/09/2010, 16:41

Lo so che lo sapete fare, ma io non l'avevo mai provato e ho trovato una ricetta talmente precisa che non potevo gettare nel dimenticatoio. Inoltre, voi non lo sapete, ma per me la cottura del riso qui è da sempre un cruccio perchè pare che io non sappia mai azzeccarne la cottura ... *ahdavvero
Oggi il miracolo: cottura perfettissima ^_^

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso (ho messo arborio)
cipolla - sale
30 grammi di burro
acqua (il doppio del volume del riso)
Misurare prima il volume del riso (io ho usato il quarto di litro in vetro visto che il mezzo litro si è rotto).
In un tegame che possa andare in forno o in una teglia col coperchio, soffriggere la cipolla con metà del burro e tostarvi il riso. Mettere a scaldare l'acqua in misura doppia rispetto al volume del riso e quando bolle versarla nel tegame col riso. Salare, coprire e infornare in forno caldo a 200° per 18 minuti esatti. Togliere dal forno e mantecare col burro rimasto.

Alla prossima faccio le foto, tanto mi sa che lo farò spesso ;)
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Messaggiodi emsa » 01/09/2010, 17:49

Brava Cris!!
Il segreto sta proprio nei volumi. Anch'io ho una ricetta "perfettissima" che prevede la misurazione in tazze: ogni tazza di riso due tazze di brodo. Risultato assicurato!!! *ola *ola
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Messaggiodi silvia » 01/09/2010, 19:27

e invece ti sei sbagliata! Io NON lo sò fare...cioè...non lo sapevo fare, ma adesso!!!!! *monello *monello *monello *monello *monello ;) *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 01/09/2010, 19:55

Anch'io non l'ho mai fatto... *no
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Messaggiodi missjkill » 01/09/2010, 20:13

io inceve lo faccio strano, metto il riso thai a lessare in acqua salata.....lo scolo un po' al dente e poi lo metto direttamente nel microonde col crisp per circa 10 minuti...vieni un riso asciutto adatto col pollo al curry...
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Messaggiodi emsa » 02/09/2010, 8:10

Cris ho controllato la mia ricetta: è IDENTICA alla tua (ma dove l'hai presa? la mia avrà 15 anni!) tranne che per il burro : 80 gr da dividere in due parti sempre. Ah, e quando verso il brodo nel riso aspetto che riprenda il bollore prima di coperchiare ed infornare. *ciau
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Messaggiodi silvia » 02/09/2010, 11:14

*contratto copiato tutto da tutte e due! *blinko
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 02/09/2010, 12:02

buono... ma a parte con il pollo al curry ( che mi piace un sacco... ) come posso utilizzarlo?
Secondo voi come variante del cous cous? (quindi con carne e verdure?)
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Messaggiodi Cristina » 02/09/2010, 14:39

emsa ha scritto:Cris ho controllato la mia ricetta: è IDENTICA alla tua (ma dove l'hai presa? la mia avrà 15 anni!) tranne che per il burro : 80 gr da dividere in due parti sempre. Ah, e quando verso il brodo nel riso aspetto che riprenda il bollore prima di coperchiare ed infornare. *ciau



*ola la mia è più anziana della tua ... si tratta di un fascicolo supplemento a tutto Cucina, dal titolo "Speciale Riso" del gennaio 1986 con tutte le ricette di base e poi antipasti, insalate, primi, timballi, secondi, contorni, dolci e ricette estere.
Per il burro in effetti ho ridotto la dose consigliata che però è di 50 grammi

Luisa, nel ricettario di cui accennavo ad Emanuela, ci sono tantissime ricette che prevedono la cottura pilaf. Te ne elenco alcune: antipasto al curry (pollo lesso, peperone,ananas mandarino,prezzemolo, curry, aceto); antipasto alla mozzarella (pilaf con vino anzichè con acqua) con verdure a dadini(finocchio, carciofi, cetriolo) e peperoncino, acciughe, uova sode e maionese; secondo me si presta come base a tutti gli intingoli che ci pare, anche come sostituto del cous cous, perchè no?
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Messaggiodi line » 02/09/2010, 15:38

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adesso io facio cuocere il riso dentroo questo attrezzo che è fatto a posto per fare cuocere il riso e anche posso fare cuocere quello che volgio al vapore *marameo *fischietta
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