Lo so che lo sapete fare, ma io non l'avevo mai provato e ho trovato una ricetta talmente precisa che non potevo gettare nel dimenticatoio. Inoltre, voi non lo sapete, ma per me la cottura del riso qui è da sempre un cruccio perchè pare che io non sappia mai azzeccarne la cottura ...
Oggi il miracolo: cottura perfettissima
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso (ho messo arborio)
cipolla - sale
30 grammi di burro
acqua (il doppio del volume del riso)
Misurare prima il volume del riso (io ho usato il quarto di litro in vetro visto che il mezzo litro si è rotto).
In un tegame che possa andare in forno o in una teglia col coperchio, soffriggere la cipolla con metà del burro e tostarvi il riso. Mettere a scaldare l'acqua in misura doppia rispetto al volume del riso e quando bolle versarla nel tegame col riso. Salare, coprire e infornare in forno caldo a 200° per 18 minuti esatti. Togliere dal forno e mantecare col burro rimasto.
Alla prossima faccio le foto, tanto mi sa che lo farò spesso