di emsa » 02/09/2010, 8:21
Silvia ecco la ricetta che uso io:
PanCake
(da Due Cuori e un Fornello)
2 uova
250 gr farina
2 cucchiaini di lievito
300 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
mezzo cucchiaino di sale (io ne metterei un po' di più)
2 cucchiai di burro fuso
burro, sciroppo d'acero (marmellata, miele o altro) per servire.
Dividere e tuorli e montare a parte gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
In una ciotola mischiare assieme la farina, lo zucchero ed il lievito. Unire poi i tuorli, il burro fuso ed il latte mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere gli albumi montati a neve facendo bene attenzione a non smontarli (l'unico modo è unire con molta calma e cura e mescolare sempre dal basso verso l'alto...ma questo lo sapete già -ndr-).
Lasciar riposare l'impasto per circa 10 minuti.
Scaldare una padellina anti-aderente ed imburrarla leggermente (basterà farlo solo la prima volta); quando si sarà scaldata ben bene versare un paio di mestolini di pastella e lasciar cuocere bene da entrambi i lati (circa due minuti per il primo lato ed un minuto per il secondo).
Creare una bella pila di pancake e ricoprire tutto con sciroppo d'acero (io questo non lo faccio, ognuno si prende il suo pancake e se lo farcisce come crede)
Emanuela